Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Елена Белая "-... поэтому садимся и переписываем историю"

30.08.2020 Adminuss
Продолжение к записи о главвраче роддома Елене Белой из Калининграда, которую судят за убийство младенца.

Публикуем расшифровкку разговора Елены Белой на совещании в роддоме, на котором она говорит: "....поэтому садимся и переписываем историю! И делаем антенатала...."
Данную расшифровку озвучили на судебном заседании 28 августа 2020 года в суде Калининграда

Прокурор зачитала расшифровку записи:
"диалог трёх женщин — сотрудниц роддома №4. В стенограмме, приложенной к уголовному делу, их голоса условно обозначены Ж1, Ж2 и Ж3. По словам прокурора, экспертиза установила, что голос Ж 1 принадлежит Елене Белой.

Белая: "<…> И делать инвалидов, и подставляете всех, включая главного внештатного акушера-гинеколога, поэтому садимся и переписываем историю! И делаем антенатала*. И не дай бог ещё раз такое вы сделаете без меня! Без моего ведома!"

Ж2: "Как я женщине скажу, если женщине было сказано, что ребёнок живой. И он… (далее неразборчиво)".

Белая: "А зачем вы это сказали? Зачем вы женщине сказали, что он живой, когда он у вас был вообще никакой? Почему вы не доложили заведующей? Неоднократно мы об этом говорили! Если вы верите, идите веруйте в церковь, Екатерина Александровна (Ред.неонаталог роддома №4 Кисель Екатерина Александровна ) Вы педиатр! И должны мыслить как врач, прежде всего!"

Ж2: "Я должна оказывать реанимационную помощь, если ребёнок рождается…"

Белая: "Какую помощь?! Вы вызвали на себя в 4:30, когда он у вас родился? Или вы поставили в три часа в известность РПЦ, что вы ждёте такого ребёнка? Вы вызвали на себя, на роды РПЦ, вы почему через два часа вызвали их на себя и не поставили в известность?"
"Вот идите, разговаривайте с женщиной вместе с Татьяной Львовной и Татьяной Николаевной, как хотите, так и объясняйте! Сказано, чтобы умершим такого ребёнка не было! Как хотите, так и делайте! Почему вы меня не поставили в известность в очередной раз? И меня подставили в очередной раз, и всех руководителей, включая минздрав. И опять это дойдёт до минздрава, до Груничевой (Ред. советник губернатора области), и до всех. И опять четвёртый, б..., роддом, опять тупит".
"Потому! Что у нас они умирают, у вас, на третьи сутки от ателектазов после вашей интубации! Одно и то же! Уже надоело говорить! Одно и то же! Как эти, какие-то невменяемые все!"

Ж2: "А что я должна была ему сделать?! Вообще ничего не делать ему?"
... И переписывайте историю!

"Белая: "Значит, ничего не делать! Если вы не умеете. Вам неоднократно говорила и Астахова (Ред. анестезиолог-реаниматолог перинатального центра), и все остальные, и Анвар Акмалович (Ред. Сафаров, неонатолог перинатального центра), но вы же самые умные! Вы самые умные, вы спасаете мир! Вы молодцы! Только потом все смеются, включая методотдел, и все остальные над вами, над вашими историями, когда они … (неразборчиво) валяются у вас, глазками моргают и хлопают! Идите, разговаривайте с женщиной! Он у вас… И переписывайте историю!"

Ж2: "Что я ей скажу?"

Белая: "А не знаю, что!"

Ж2: "Что я ей скажу?"

Белая: "Вот сейчас обсудите с заведующей и пойдёте разговаривать! И что хотите, то и говорите!"

Ж2: "Я не буду ей говорить, что он мёртвый. Как я ей скажу? Я приходила к ней и говорила, что он живой, что он на аппарате, в тяжёлом состоянии, в крайне тяжёлом состоянии".

Белая: "Значит, скажете, что умер при перевозке, или что хотите, то и говорите! А женщина не обследованная, я думаю, она в нём не заинтересована!"

Ж3: "Очень заинтересована! Она семь лет не беременела, она плакала вообще всё время…"

Белая: "В общем, Татьяна Львовна с Татьяной Николаевной, идите пожалуйста! И последнее предупреждение вашему персоналу. Башмаченковой и Кисель.
Если они дальше будут так делать, то я не знаю, чего… Хотя бы в известность меня ставить, я буду сама приезжать и заниматься этими детьми и разговаривать с женщиной. Потому что по факту, когда это уже полсуток прошло и никто не поставил в известность, я понимаю, что там Болашенко очень умная у нас работала, которая всё знает, как себя вести, лучше всех, и вы с ней проконсультировались".

Ж3: "Честное слово!"

Белая: "Что честное слово?"

Ж3: "Поставила в известность, что такая женщина поступила…"

Белая: "Конечно, молодец! Вы молодцы! Всё правильно сделали, чудесно!"

Ж3: "Сразу сказала детскому врачу, что вот такая женщина у нас рожает".

Ж2: У нас было всё подготовлено, и в родзале, и ….

Белая: "Мы поняли, Екатерина Александровна, у вас всё время всё подготовлено! Ни один раз у вас с Башмаченковой всё подготовлено! Одно и тоже у вас получается каждый раз — умерший на третьи сутки! Каждый раз у вас одно и тоже — с ателектазами, энцефалопатиями и со всем остальным! Не ставите в известность, не вызываете! А когда вызываете, люди вам говорят антенатал! Антенатал! (звуки ударов по столу). Они… (неразборчиво), б…, пишете "живой"! Реанимируете его! Если люди вам такое говорят, значит, они отвечают за вас, за себя и за всё родовспоможение области и города! И не надо думать, что вы умнее всех! Вы далеко не умнее всех, выглядите опять как спасители, прости Господи!"
шушкевич

*(Ред. АДРЕНАТАЛ (медицинский жаргон) - Антенатальная гибель плода (внутриутробная гибель плода) – смерть плода в период внутриутробного развития (до начала родов).

белая сказала


Материал взят отсюда: https://klops.ru
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Владимир Дм.31 августа 2020, 09:56
Врачи безнаказанно переписывают историю, а прокуратура никакие не соответствия даже не расследует — типо врачи обладают специальными знаниями… и такой ереси наплетут… и верят же.
В общем если попали в больницу, надо брать ежедневные копии из мед. карты, чтобы врачи боялись убивать, так как потом не удастся им ничего подделать и переписать.
avatar
Светлана30 августа 2020, 23:12
Так во всей стране. Врачи убьют человека или ребенка. А если родственники подают заявление, то врачи по сговору спокойно переписывают историю болезни (тоесть скрывают следы преступления) и доказать факт убийства не возможно. А если что-то не доскрывают, то свои мед. эксперты запросто вынесут ложную экспертизу.