Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Бабушку похоронили как неизвестную, хотя дети и внуки постоянно звонили в больницу

31.08.2020 Adminuss
Вопиющий случай произошел в больнице №2 в г. Омске.

Умершую от коронавируса пенсионерку и ветерана труда похоронили как невостребованную. И только спустя месяц родственникам сообщили о ее смерти.

Пожилую женщину госпитализировали в омскую БСМП №2 17 июля с короновирусной инфекцией. Очные встречи с родственниками были запрещены, лишь иногда им удавалось дозвониться до больницы и услышать дежурную фразу: «Состояние стабильно тяжелое».
Но на очередной звонок родственников в больницу, им сказали: «Вашей бабушки уже нет с 31 июля».

Выяснилось, что 18 августа пенсионерку похоронили в районе поселка Морозовка как невостребованную. При чем семья настаивает, что медперсоналу были известны и контактные телефоны всех родных и их адреса, однако связаться с ними никто не удосужился.
После скандала в больнице заявили, что не имели контактных данных, а в местном Минздраве, что больница просто не смогла дозвониться до семьи.

Внучка Яна рассказывает:  -"После 31 июля на связи с больницей была моя свекровь. Она работает в другой больнице, по своему больничному каналу выходила на связь с кем-то из врачей, спрашивала, может, что-то нужно передать из лекарств, ей отвечали, что всё есть, и всё"
Внучка записала видео обращение, в котором говорит, что не оставит это дело просто так и будет добиваться раследования, о чего умерла их бабушка и не было ли это сокрытием врачебной халатности.
видеообращениеЭто видео дошло до Министра здравохранения РФ Мурашко, который приказал проверить качество и своевременность оказания медпомощи бабушке, которую госпитализировали в БСМП-2, а после её смерти похоронили без ведома родственников.
Министр областного минздрава, Ирина Солдатова встретилась с сыном пенсионерки и распорядилась, чтобы в больнице выяснили все обстоятельства произошедшего. Позже главврач больницы Олег Попов объявил, что медучреждение возьмёт на себя все расходы по перезахоронению тела, а также оплатит перелёт внучке, чтобы она смогла попрощаться с близким человеком.
Комментариев (0)
Добавить комментарий