Нам требуются журналисты
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам

Сотруднику полиции посоветовали смириться, что после операции, он стал инвалидом до конца жизни

11.05.2025 Татьяна Полякова
Сотрудник полиции Александр Шмонин вел здоровый образ жизни, много занимался в тренажерном зале. Перед отправкой на СВО, мужчина захотел пройти полное обследование здоровья, и МРТ показало доброкачественную опухоль.

Рассказал полицейский: -«Раньше я замечал, что одна сторона тела немного как будто не слушается меня. Но это было так, слегка, я не обращал внимания. МРТ выявило образование на головном мозге»

Александр консультировался у лучшего нейрохирурга в Нижнем Новгороде, который посоветовал ему лечь под нож, хотя были и другие варианты.

- «Я выяснил, что можно было сделать операцию с помощью „радионожа“ — без хирургического вмешательства, с помощью излучения. Но врачи настояли на операции.
Профессор сказал, что оперировать будет он, а ассистировать другой хирург.
Но в день операции был только последний. Я спросил, где профессор, на что получил ответ, мол, все будет нормально. Операция плевая, после нее четыре дня полежу, а после — снова буду штангу тягать».

Но проснулся полицейский в реанимации с ощущением, что не может пошевелить правой стороной тела и даже разговаривать.

Мужчине не могли объяснить, в чем дело. Восемь дней он пролежал в отделении нейрохирургии, в больницу приходили родственники и коллеги. Но никто не мог понять, что произошло.

- «Мне просто говорили, что так бывает. Мол, это нормально. Я тогда уже мог выговаривать слова. Немного не сдержался, накричал.
Мне хирург, который меня оперировал, сказал: -„Смирись, что ты инвалид до конца жизни. Вторая нога же рабочая, на машине ездить можно“»

После операции пациенту сделали повторное МРТ, но результаты пришлось буквально выбивать. Почти месяц Шмонин провел в реабилитации ПИМУ, после чего уехал домой на инвалидной коляске. Тогда началась борьба за выздоровление и справедливость.

Александр рассказал, что на этапах реабилитации с ним связывались представители ПИМУ, нейрохирурги и даже сам профессор, который и посоветовал лечь под нож. Ему обещали помощь, а также взять все расходы за реабилитацию в Санкт-Петербурге на себя.

- «В итоге они долго тянули, и за меня заплатило МВД. Друзья помогали, родственники. Без них я бы не смог восстановиться. Я купил тренажеры, лекарства, все-все-все для того, чтобы встать на ноги. В общей сложности ушло около полумиллиона рублей. Кто будет в итоге за все это платить?»

Полицейский изо всех сил боролся с недугом и частично смог восстановиться. Сейчас он может ходить, но только с палкой. Более того, у него частично вернулось зрение и слух, восстановилась речь. Однако правая рука до сих пор не может нормально функционировать.

Шмонин решил собрать доказательства, чтобы написать заявление в Следственный комитет. Несколько месяцев он добивался от ПИМУ результатов анализа. 
После операции Александр получил анализ ЭЭГ, где врач-эпилептолог якобы выявила эпилепсию.
После Шмонин прошел то же обследование в Диагностическом центре, которое не показало признаков эпилепсии.
Результат ЭЭГ ПИМУ был даже без подписи врача. Мне кажется, она и сама не знала, что проводила такое исследование.
Я ее ни разу не видел. Есть предположение, что они хотели этим оправдать хирургическое вмешательство, так как с таким диагнозом нельзя подвергаться излучению»

Позже Шмонин сделал еще несколько анализов в частных клиниках и получил результаты, которые его удивили.

Шмонин упорно собирал доказательства, изучал законы, чтобы составить грамотное заявление в СК. 
Ключевое обследование — МРТ в частной клинике, в заключении которого сказано, что во время операции повреждены участки головного мозга, которые не входили в зону расположения новообразования. Это привело к парализации. В заключении ПИМУ написано, что нарушений не было.

Полицейский говорит: -«Я просто собирал все, восстанавливал по кусочкам, изучал законы и даже медицинские аспекты. Все собрал. Все заключения отнес в СК, но в мае 2024 года я получил ответ, что мое заявление даже отказались регистрировать. Мол, нет сведений, которые указывают на то, что нейрохирург совершил преступление».
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Андрей 9211 мая 2025, 21:29
Крышуют убийц. Потом сами же и страдают. Пусть теперь побудет в шкуре обычного человека.