http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

ОТКАЗ В МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, КОТОРЫЙ ПРИВЕЛ К СМЕРТИ РЕБЕНКА

18.02.2021 Алина
Добрый день! 16 Октября 2018 года моей дочери, Журко Марине Игоревне было необосновано отказано в госпитализации  по скорой в ГБУЗ Видновская клиническая больница.
Девочку отправили домой ночью с температурой 38.8, при этом никто ее не обследовал, не был сделан рентген и тд..21 Октября, в виду ухудшающегося состояния моя дочь была повторно госпитализирована в ГБУЗ Видновская клиническая больница, однако врач,дежуривший в ту ночь, анастезиолог реаниматолог также помощи больной не оказал.
При этом не была заведена даже карта стационарного больного, о чем свидетельствует  документ проверки  Россдравнадзора,который проводил  данную проверку по Постановлению СК г Видное.
Таким образом моя дочь находилась 36 часов без оказания медицинской помощи в стенах клинической больницы г Видное..
Когда состояние Марины ухудшилось, ее поместили в палату  ПИТ, где  в следствии проводимых манипуляций по катеризации подключичных вен, врачом анастезиологом реаниматологом Максимовым АБ, были проколоты верхушки обех легких, образовался двухсторонний пневматоракс, причины образования которого врачами Видновской клинической больницы тщательно скрывались, что не позволило вовремя оказать дочери хирургическую помощь.
23 Октября,на фоне резко ухудшающегося состояния дочь была переведена в отделение общей реанимации, где был установлен в последствии диагноз пневмонии, началась интоксикация, ввиду чего врач реаниматолого Прусов ЕВ, попросил нас обратиться к гл врачу больницы на тот момент Барсуку ВИ, для решения вопроса о госпитализации в МОНИКИ, тк срочно нужен был гемодеализ. В момент обращения к Барсуку ВИ последнего на месте не было длительное время, поэтому я позвонила ему по телефону, указанному на стенде больницы. Барсук ВИ выслушать меня не захотел, ответив что он занят. Тогда мы с моей старшей дочерью Викторией своими силами поехали в Москву, в Моники.
По пути в Москву мы обратились в связи с трудной ситуацией к Уполномоченному по правм человека Лестовецкому Дмитрию Анатольевичу, который в течении получаса помог нам решить вопрос, отправить реанимобиль из Москвы в Видное, для доставки тяжело больной дочери.
30 октября после практически недели безспешной борьбы за жизнь моя дочь умерла. Непосредственной причиной смерти, как указано в протоколе вскрытия является двухсторонняя гнойная пневмония. Проведено несколько экспертиз по Постановлениям СК РФ по Московской области. Однако,ввиду того, что первая экспертиза, проведенная в АНО "Центр урегулирования конфликтов в медицине" со слов зам начальника СК по Московской обл назначена  неверно, неверно заданы вопросы и тд, по моему ходатайству была проведена повторная комиссионная экспертиза в г. Челябинск Инстиитутом СТЭЛС, где подробно изложены во всех подробностях причины смерти моей дочери и установлена причинно следственная связь.
В процессе проведения экспертизы 13.02 2020 г директором НИИ СТЭЛС профессором Власовым в СК по Московской обл. был направлен запрос, с просьбой предоставить архив гистологических исследований на имя Журко МИ, однако данный архив по неизвестным причинам исчез со стен Следственного комитета.
При этом в уголовном деле по факту смерти моей дочери есть Постановление бывшего следователя, о производстве выемки данного архива из морга МОНИКИ, где проводилось вскрытие.. Сама следователь Шишкова С.А. полностью отрицает получение и принятие данного архива от оперуполномоченного Мотева Е.А., который непосредственно якобы получал данный архив..
Тем не менее данный архив является ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ вещественным доказательством при проведении комисионных экспертиз.
По данному факту я направляла неоднократно завяления на имя руководства СК в РФ Бастрыкину, которые спускались неодноктратно в нижестоящие инстанции в ГСУ по Московской обл,а также в Прокуратуру по Московской обл, однако результата нет.
Проведены несколько внутренних проверок, в ответах после проведения которых мы не увидели должных объснений и мер, предпринятых к обнаружению виновных.. 2 ноября я направила  на личном приеме заявление  о преступлении на имя зам руководителя по Московской обл,Дойникову ИН., однако документы, как и само завяление переходит из рук в руки, без какого либо результата.
На данный момент проводится непонятная проверка в СК по г Домодедово. По факту проведения которой выясняются обстоятельства, не соответствующие ответу, полученному мною сегодня 18 02 2021, за подписью Николенко ТА из ГСУ по Московской обл. Более того не соблюдаются сроки проведения самой проверки (30 дней).. Прошу Вашей помощи и поддержки в данном вопросе. Благодарю.
Комментариев (0)
Добавить комментарий