Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Александр Иванович не останавливайтесь

16.09.2022 Редактор
От 14 сентября 2022 года.
Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин поручил провести служебную проверку сотрудников следственнного комитета ХМАО, причастных к расследованию смертей жителей региона после их обращений в больницы. По мнению главы СК РФ следователи провели работу крайне неудовлетворительно.
На сайте Следственного комитета России сообщается - «Глава СК России отметил неудовлетворительную работу подчиненных при расследовании уголовных дел, в том числе в области проведения судебно-медицинских экспертиз. В отношении всех сотрудников, причастных к расследованию, назначена служебная проверка. Также назначена процессуальная проверка в отношении следователя, в чьем производстве находятся уголовные дела».
Речь идет о двух резонансных уголовных делах, которые были возбуждены после смертей жителей ХМАО в больницах Нижневартовска или после получения там помощи.
По версии следствия, речь идет об оказании некачественной медицинской помощи в перинатальном центре и городской стоматологии (в первом случае умер 18-летний молодой человек, а во втором случае погиб новорожденный).
Кроме того, Бастрыкин отметил большое количество жалоб на руководство других медучреждений и департамент здравоохранения ХМАО.
«Бастрыкин заявил, что очень большой поток жалоб на медиков округа, и что этот вопрос также будет держать на контроле.
Сейчас в производстве находится несколько резонансных уголовных дел, результаты расследования будут тщательно проверять».

16 сентября 2022 года в ХМАО заработали суды.
В Нижневартовске (ХМАО) под суд отправится врач-анастезиолог детской окружной больницы, которого обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента.
«Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи. Медицинскому работнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)».
23 сентября 2020 года после операции  Артуру Арутуняну на коленном суставе,он впал в кому. И умер в июне 2021 года.
Следствие считает, что анестезиолог-реаниматолог Рустам Назаров допустил нарушения послеоперационного протокола наблюдения и не выявил ухудшение состояния пациента, из-за чего в итоге и наступила смерть.
бастрыкин
Но смертельные нарушения смогла установить лишь независимая экспертиза. Хотя до того, государственне эксперты нагло врали и выгораживали анестезиолога.
Независимая экспертиза выявила многочисленные врачебные ошибки, в том числе превышение дозировки наркоза и неверный подбор препарата, а также факт ненадлежащего ухода за пациентом»

Также в ХМАО уголовные дела возбуждены в отношении руководства детской окружной больницы Нижневартовска и сотрудников департамента здравоохранения ХМАО. Они обвиняются в халатности и ненадлежащем контроле за деятельностью учреждения, которые привели к гибели пациентов.
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Татьяна22 сентября 2022, 20:27
14 сентября проходил личный, приём не только с заявителями из ХМАО. В то же время приём по ВКС был и с нами, с Пермским краем точно по такому же ятрогенному делу. Почему новости обрезаны? У нас точнр такая же беда и точно так же мы боремся за справедливость, за адекватную экспертизу и наказание виновных врачей. Исправьте пожалуйста ошибку. Вся информация есть в группе СК России ВКонтакте
avatar
Света16 сентября 2022, 22:34
Понял старикашка, что заканчивается его земной путь, вот и взялся грехи замаливать…
Но уже не получится. При его попустительстве убиты сотни тысяч людей: детей, стариков, женщин и младенцев. А его продажное ведомство очень хорошо справляется с покрывательством подобных убийц.
Поздно Александр Иванович — гореть тебе в аду как Ельцину и Горбачеву.