Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Женщина добилась с больницы ежемесячных выплат за смерть своего сына

23.12.2021 Светлана Лазутина
Свердловский областной суд обязал центральную городскую больницу (ЦГБ) № 1 Нижнего Тагила пожизненно содержать мать игрока нижнетагильского хоккейного клуба «Спутник» Сергея Симонова, который в 2016 году умер в медучреждении из-за врачебной ошибки. Больница должна выплачивать ежемесячно 59131 рубля с последующей индексацией. Кроме этого, с ЦГБ № 1 единоразово взыскали 2,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
убили хоккеиста6 января 2016 года 23-летний хоккеист Сергей Симонов после вечерней тренировки обратился к врачу команды с жалобами на боли в области подреберья. С разрывом селезенки его госпитализировали и экстренно прооперировали. После операции молодой человек чувствовал себя удовлетворительно, но через несколько часов у него открылось внутреннее кровотечение. Ему резко стало хуже, медики пытались его вновь прооперировать, но не успели: молодой человек скончался за 15 минут.

По делу были проведены две судебные медицинские экспертизы. Первая из них, проведенная в Свердловской области, вызвала сомнения у защиты и гособвинения. После этого был сделан запрос в Казань на проведение повторной экспертизы, которая показала, что кровотечение, повлекшее смерть хоккеиста, открылось из-за неверно сшитых в ходе операции сосудов.

26 декабря 2017 года Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил врача-хирурга 1-го хирургического отделения ЦГБ № 1 Романа Уланова к 2 годам ограничения свободы по ст. 109 УК РФ ч.2, с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 1 год.
Комментариев (0)
Добавить комментарий