http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врачи оставили роженицу умирать

27.02.2021 Светлана Лазутина
В Ставропольском крае на операционном столе умерла женщина 24 лет. Врачи говорят от эмболии околоплодными водами. К счастью, ребеночек выжил.
Как сообщается, медики покинули роженицу в тот момент, когда истекавшая кровью роженица находилась в критическом состоянии.
Так 72-летняя акушер-гинеколог Евгения Уманская ушла из операционной, якобы, из-за проблем с давлением: «Я готова была упасть, а 20 минут не могут решить жизнь человека», — заявила врач.
Еще одна врач Эсет Бузуртанова сообщила, что ее попросил срочно приехать домой супруг.
Согласно анализам, молодая женщина была абсолютна здорова. Беременность протекала хорошо, но врачи все равно настояли на операции, после которой, говорят близкие, пациентку просто бросили умирать.
В сельской больнице женщину уговорили на кесарево сечение, давали специальные стимулирующие препараты, делали уколы. Затем провели операцию.

Акушер-гинеколог Евгения Уманская говорит: -"Ей показываю: у тебя девочка. Поздравляю тебя с девочкой — и в этот момент она заявляет: мне трудно дышать. Смотрю на монитор, поворачиваюсь: давление по нулям. В этот момент произошла эмболия околоплодными водами. Это бывает один случай на 40 тысяч родов."

Известно, что в реанимации с пациенткой остались только медсестры. Они говорят, сначала из строя вышла кислородная маска, а затем у роженицы открылось кровотечение. Причем заметили его, только когда уже и на полу появились пятна.

Медсестра рассказала: -"Когда извлекли простыни окровавленные, уже подозвав Евгению Федоровну, там началась медикаментозная остановка кровотечения. Взвешиваем окровавленные материалы и потом сухие простыни — у нас на весах было литр 600 с граммами."
По словам сотрудников, после того как акушер-гинеколог сделала все процедуры, поспешила почему-то не к пациентке, а на ужин.
В больницу срочно вызвали бригаду санавиации, они сделали всё возможное, но спасти женщину не удалось, утром она скончалась.

Родственники скончавшейся роженицы уверены, что ей поставили неправильный диагноз, по всем анализам беременность протекала штатно.
Второй ошибкой, считают близкие, стала неудачная операция. Третьей — побег врачей. В Следственном комитете ставрополя возбудили уголовное дело.

После возбуждения уголовного дела 72 летняя акушер-гинеколог была уволена из больницы. Она уже старенькая и ей плевать на детишек и молодых женщин - ведь у неё подскакивает давление и срочно нужно поужинать именно во время выполнения своих прямых профессиональных обязанностей, а это гораздо важнее человеческой жизни.
Комментариев (0)
Добавить комментарий