Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врач порвала титульный лист первой истории или как убили парня в больнице Печоры

27.02.2021 Светлана Лазутина
18 октября 2018 года в Республике Коми в реанимации Печорской больницы умер 18-летний парень от анафилактического шока на антибиотик, назначенный врачом.
Врача-инфекциониста признали виновной и назначили наказание в виде 1,9 года условного срока и выплаты больницей полутора миллионов рублей в виде моральной компенсации маме умершего.


Врач Татьяна Владимировна была единственным врачом-инфекционистом в Печоре почти 20 лет.
Парень поступил в больницу умер 1 октября 2018 года, а умер 18 октября. Как рассказала врач, историю болезни парня без ведома врача медсестры отделения заполнили еще 30 сентября, когда Александра госпитализировали в первый раз.
Но тогда он якобы от лечения отказался и уехал с мамой домой. Однако документ с важной отметкой об аллергии на препарат остался.
Когда парень с ухудшением самочувствия попал в больницу на следующий день, медсестры решили использовать старую историю: они замазали даты с 30 сентября на 1 октября, говорит врач, но не сообщили об этом никому. Историю об алергии до доктора не довели.
Врач взяла новую историю и поспешила к парню, чтобы заполнить анамнез и назначить лечение.

Врачвспоминала: -«Я помню его до мелочей: взгляд, одежду, в которой он был. Я заполняла историю болезни, спросила, есть ли аллергические реакции, получила ответ «нет»».
Она заполнила новую историю, а позже, не подозревая о противопоказаниях, назначила лечение — смертельный для парня антибиотик.

История болезни, в которой говорилась об аллергии, не дошла до врача, потому что дежурная медсестра не сдала пост и ушла раньше времени. А мама парня была уверена, что медики все сделают верно – она ведь говорила об аллергии. Несколько несостыковок и несоблюдение порядка приема пациента привели к трагедии…

После введения препарата события развивались стремительно. Крик медсестры, побелевший пациент, которому вводили препарат, судороги и попытки вернуть его к жизни.
Она порвала титульный лист первой истории, чтобы привести ее в соответствие с новыми данными.
Чтобы вернуть пациента к жизни, использовали адреналин, непрямой массаж сердца. Вызвали реанимационную бригаду. Сердце начало биться, парня увезли в реанимацию.
Тогда Татьяна и узнала, что существовала параллельная история болезни с отметкой об аллергии, но без красной маркировки и обозначения анафилактический шок. переписала историю болезни
Она порвала титульный лист первой истории, чтобы привести ее в соответствие с новыми данными.

«В этой стрессовой ситуации я понимала несоответствие моих записей в истории болезни и данных на лицевой части. Нужно было не трогать историю, пригласить свидетелей, взять данные с камер наблюдения», – отметила Татьяна. 12 октября Александр умер.
парня убила врачВрача-инфекциониста признали виновной и назначили наказание в виде 1,9 года условного срока и выплаты больницей полутора миллионов рублей в виде моральной компенсации маме умершего парня. Впоследствии врач уволилась из отделения, где произошла эта трагедия.
Врач набралась наглости и подала апелляцию в Верховный суд РФ на решение суда первой инстанции, но приговор оставили без изменения.
Комментариев (0)
Добавить комментарий