Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Врач игнорировал сепсис и человек умер

27.02.2022 Светлана Лазутина
Елена Уклейкина потеряла мужа внезапно. Никто не был готов к утрате, как это часто бывает, когда близкий долго и тяжело болен. Полный сил мужчина умер вскоре после выписки из больницы, а попал он туда с вполне безобидным диагнозом — остеохондроз.
убили в больницеЕлена Аркадьевна рассказывает: -"За девять дней до смерти всё было замечательно. Собирались праздновать день рождения жены, на дачу приехали друзья и родственники. У одного из гостей сломалась машина. Мужчины стали чинить неисправность. В какой-то момент нужно было подтолкнуть автомобиль. Мужчины стали толкать, уперлись в багажник. Почти сразу после этого у Владимира заболела правая рука — видимо, от перенапряжения. Но боль нарастала, стала острой. Не помогали никакие обезболивающие таблетки и гели.
В какой-то момент боль стала настолько невыносимой, что Владимир с женой вызвали скорую. Врачи провели осмотр, поставили диагноз остеохондроз.
Муж пил горстями обезболивающие - не помогало. Обзвонили все известные платные медицинские центры, но ближайшая запись на прием к неврологу была только через два дня.

Ближе к ночи снова вызвали скорую. На этот раз мужу предложили госпитализацию. Его увезли в отделение неврологии 23-й больницы Екатеринбурга. Там сделали блокаду. Анализы крови при поступлении были нормальными. Судя по нему, никаких воспалительных процессов в организме не было.
Выписали мужа уже через четыре дня. Через час-два после возвращения домой из больницы у моего мужа вдруг поднялась температура под сорок.
Сначала мы решили, что он подхватил в больнице вирусную инфекцию — возможно, ковид. Правда, почему-то заболела рука, но уже левая — в нее ставили капельницу через катетер. Болело место ранки от иглы. Саму трубку не снимали в больнице четыре дня.
Температуру тогда сбили жаропонижающим. Утром стало лучше, а вечером снова стало плохо, заболели руки и ноги. В скорой предположили, что это коронавирус.
Я дозвонилась до поликлиники. Там сказали: ждите, врач придет в течение трех дней, начиная с завтрашнего. У Владимира был сахарный диабет первого типа, но компенсированный, без инвалидности и тяжелых осложнений, все анализы при ежегодной диспансеризации были хорошие. Он выполнял все рекомендации и жестко следил за показателями сахара. Но в этот раз, когда ему стало плохо после выписки из больницы, сбить сахар не получалось. Померяли сатурацию домашним прибором, она была 98%.
Мужу становилось всё хуже: температура не сбивалась, болело всё тело. Мы снова вызвали скорую. Врач подробно расспросил про симптомы, осмотрел и попросил снять пластырь с раны от катетера.
Место укола было красным, внутри под кожей было нагноение. Медик сказал: у вас сепсис, срочно в больницу.

Володю повезли в 23-ю больницу, в отделение гнойной хирургии. Бригада скорой спешила, говорили: -"Нужно скорее спасать".
По приезду, муж пошел в приемный покой, а я уехала.
Володя позвонил мне около пяти часов, сказал, что до сих пор ждет очереди в приемном покое.
К пяти часам его наконец определили в палату.
Я постоянно звонила и спрашивала: начали тебя лечить?
Он отвечал: нет, врача пока не было.
Приехали с сыном в больницу сами, по внутреннему номеру дозвонились до медсестры, начали просить, чтобы Володю обезболили, чтобы дежурный врач подошел к нему, назначил лечение.
Медсестра ответила: врача в отделении нет, он сидит на приеме.
Вежливо, но настойчиво мы попросили в регистратуре, чтобы врач все-таки вышел к нам.
Поговорили, объяснили, что у него сепсис, что есть отягчающее обстоятельство — сахарный диабет.
Врач ответил: у меня в отделении сейчас 50 человек, завтра в восемь утра на смену придет лечащий врач, он и посмотрит, и назначит лечение. Звоните завтра и разговаривайте с ним.

Мы спросили: -"А если ему станет совсем плохо?" Он ответил: -"У нас есть реанимация».

В десять вечера Владимир снова созвонился с женой.

Елена вспоминает: -"Он мне сказал тогда: «Аленушка, спасибо тебе за всё, за то, что сказала медсестре, настояла. Мне поставили обезболивающее». Немного поговорили.
Он рассказал, что к нему все-таки подошел врач, но не для того, чтобы назначить лечение, а чтобы прочитать нотацию: «Что вы истерите? Сахар высокий? Вы не умеете компенсировать? Завтра научим!» Володя возмущался: «Я 16 лет благополучно живу на инсулине, не надо меня учить компенсировать». Это был наш последний разговор."

На следующий день Елена снова приехала в больницу, там ей сообщили, что муж в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Через сутки, 10 февраля, Владимир умер.
Заведующий отделением, сказал, что её муж умер от инфаркта, по словам врача, никакого гноя у него не было.
Однако патологоанатомы при вскрытии сделали заключение, что основная причина смерти — сепсис и флегмоны множественных локализаций, это острое разлитое гнойное воспаление.
семейная параЕлена обратилась в Следственный комитет в тот же день, когда умер муж. Уже на следующее утро следователь изъял все документы, которые касались лечения Владимира.
Следственным отделом по Орджоникидзевскому району возбуждено уголовное дело и проводится проверка.
Комментариев (0)
Добавить комментарий