ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Родители обвиняют врача Елену Алипову, что она гробит детей

11.08.2021 Светлана Лазутина
Когда кесарили разрезали висок ребенку. В итоге ребенок инвалид.

В городе Усмань Липецкой области растёт количество детей-инвалидов. Роды у их матерей принимал один и тот же врач.

Девятилетняя Маша родилась с серьёзной инвалидностью. Она не слышит, не разговаривает, не может есть самостоятельно. Родители уверены, что виной тому — врач, принимавшая роды, Елена Алипова.
Это могло бы быть случайностью, но вскоре учителя коррекционной школы заметили: их ученики все появились на свет в одном роддоме, и принимала их всё та же Алипова.
 
Некоторые её роженицы умирали, одна женщина — захлебнулась рвотой во время кесарева.
А ребёнок местной жительницы Татьяны родился уже с поломанной ключицей и кровоизлиянием.
Алипова применила запрещённый метод: надавила роженице на живот. Мальчик до сих пор на реабилитации.  Елена оправдывается (мол, всегда есть риск кризисных ситуаций), больница отказывается компенсировать ущерб.
 
в усмань
 
Управление здравоохранения Липецкой области разбирается в ситуации вокруг врача родительного отделения Усманской ЦРБ. Накануне на канале «Mash» вышел материал, в котором мама и бабушка одного из детей и воспитатель специальной школы-интерната города Усмани говорят о том, что в последнее время в Усмани стало больше детей с родовыми травмами и нарушениями речевого развития, и роды таких детей якобы попринимал один и тот же врач акушер-гинеколог.

Воспитатель Татьяна Николаевна: - Многие родители рассказывают, что их дети стали нашими воспитанниками из-за тяжёлых родов, и роды принимал один и тот же врач.
Почему пострадавшие никуда не жалуются?! Почему родители молчат?! Вот что меня волнует! Я работаю 25 лет. Раньше детей непосредственно из Усмани в нашей специальной школе-интернате было мало. И раньше, в основном, были дети из неблагополучных семей, с педагогической запущенностью.
Сейчас многие приходят из совершенно благополучных хороших молодых семей с задержкой речевого развития и другими проблемами, в приватной беседе родители рассказывают о тяжелых родах, но они никуда это не выносят.
Лично я знаю о двух пострадавших девочках, моих воспитанницах. Одна сейчас уже уехала с мамой-полицейским на север. Я считаю, кто-то должен разобраться — совпадение ли, что роды у проблемных детей принимал один врач, или это закономерность?
масш бастрыкин
Комментариев (0)
Добавить комментарий