ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Возмездие осуществилось. Одной гнидой стало меньше

02.04.2021 Светлана Лазутина
Колченко В.А. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, а также преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ.
Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 2.5 млн. руб., с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет.
Герасименко Н.А. и Черкасова Е.Г. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы: Герасименко сроком на 2 года, Черкасовой - 1 год 6 месяцев, с применением ст.73 - условно, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

эксперт гнидаВ январе 2017 года Колченко В.А., являясь главным врачом ГБУЗ «ВОПАБ», производил вскрытие тела женщины, скончавшейся в послеродовом периоде. Желая скрыть действительные статистические данные материнской смертности в регионе и не допустить негативные последствия для учреждений здравоохранения Волгоградской области, Колченко и его подчинённые - врач-патологоанатом Черкасова Е.Г. и и.о. заведующей областным консультативным паталогоанатомическим отделением Герасименко Н.А., заменили гистологические образцы печени умершей роженицы на образцы печени иного лица с установленным хроническим гепатитом.
С целью сокрытия совершённого преступления, фигуранты уголовного дела уничтожили подлинные гистологические образцы.
После чего составили подложный протокол исследования трупа, а родственникам погибшей женщины выдали фиктивное медицинское свидетельство о смерти.

Кроме того, в период времени с января 2017 год по май 2018 год Колченко получил от санитаров Красноармейского межрайонного паталогоанатомического отделения и областного консультативного паталогоанатомического отделения ГБУЗ «ВОПАБ» взятки в общей сумме 591 100 рублей за непроведение проверок в связи с их противоправной деятельностью по оказанию платных услуг родственникам умерших при подготовке тел к погребению.

Также Колченко совершил хищение денежных средств санитаров ГБУЗ «ВОПАБ». Он начислял своим подчиненным премии, после чего сообщал им, что часть полученных денежных средств необходимо вернуть якобы с целью их использования на хозяйственные нужны.
В действительности полученными деньгами Колченко распоряжался по своему усмотрению. Всего в период времени с декабря 2017 г. по май 2018г. он похитил денежные средства подчиненных на общую сумму 162 500 рублей.

Подсудимые не признали вину в инкриминируемых преступлениях.
 
Приговором Дзержинского районного суда г.Волгограда Колченко В.А. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, а также преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 2.5 млн. руб., с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет.

Герасименко Н.А. и Черкасова Е.Г. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы: Герасименко сроком на 2 года, Черкасовой - 1 год 6 месяцев, с применением ст.73 - условно, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Осуждённый Колченко взят под стражу в зале суда.

комментарии вкарам добился комменты
Страница Арама в ВК https://vk.com/id89319272
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Иван29 августа 2021, 20:22
Еще одно возмездие совершилось — ЭТО УЖЕ ПО ВОЛЕ ВЫСШИХ СИЛ!!!
Умер хирург Сорвальской ЦРБ в которой неоднократно гибли пациенты!!!
-«Хирург Николай Пыринов скончался 28 августа в Сортавале на 77-м году жизни. Причина смерти врача-хирурга, заведующего хирургическим отделением Сортавальской ЦРБ неизвестна.»
Вообще плевать на причину смерти — чтобы они твари все передохли — убийцы проклятые!!!
Дополнительные данные и материалы
Для сокрытия смерти при родах, паталогоанатом Вадим Колченко подменил печень
Арам и Елена ждали второго ребенка. Шла 30-я неделя беременности, когда 10 января 2017 года у нее поднялась высокая температура. В женской консультации, куда Елена сходила на следующий день, не забес...
27.02.2021 г.

14 лет будет заслуженное наказание за несколько преступлений. Другие задумаются
Я писала о громком деле о подмене в Волгограде печени патологоанатомом Вадимом Колченко. Он решил помочь своим коллегам уйти от наказания и фактически совершил преступление, скрыв убийство человека вр...
17.03.2021 г.