Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Умирал в больнице 17 дней

17.03.2022 Светлана Лазутина
Раджаб Раджабов был избит и в результате попал в больницу, где умирал в реанимации ГКБ №39 Нижнего Новгорода в течении 17 дней от разрыва почки.
Умер Раджаб в день своего 37-летия. Двое маленьких дочерей остались сиротами.
убили раджаба
У раджаба сиротами остались две маленькие девочки. Медики своими преступными действиями разрушили семью и растоптали судьбу двух маленьких человечков.
Вдова Раджаба Марьяна рассказывает: -"Мужа в больницу № 39 привез друг. Это было ночью 31 октября 2019 года. На следующий день с диагнозом «острая почечная недостаточность» Раджаба перевели в отделение анестезиологии-реанимации. Уже тогда мы столкнулись со странностями в лечении.

Зав отделением говорил: -"Ну вы же понимаете, что, если бы наш русский парень лежал в Дагестане, его бы не лечили". Некоторое время ей казалось, что ее мужа не лечили из-за национальной неприязни. Потом родственники стали находить и других недовольных услугами медиков нижегородцев.

Врач говорил: «Мы не знаем, что с ним происходит. Его, наверное, отравили». Мы спрашивали, почему анализ не сделали, и нам отвечали, что -"подключен аппарат диализа, что кровь уже очистили и ничего не известно"
 

- "А супруг тем временем жаловался на острые боли в боку. Только через неделю была проведена операция. Дежуривший тогда врач Данил Иванов, осмотрев мужа, заподозрил у него аппендицит. Вскрыл бок и обнаружил внутри скопление «свободной жидкости». Операция продлилась полчаса. На этом хирургическое лечение мужа в больнице ограничилось. Через 10 дней Раджаб умер".

Позднее медики выявили у Раджаба разрыв правой почки.
В течение 17 дней он лежал под обезболивающими, пока полости тела заполняла кровь.
От излияния даже разорвалась стенка прямой кишки.
До последнего дня Марьяну Рабжаеву в больнице уверяли, что вся необходимая помощь ее мужу оказывалась.
Однако, как выявило следствие, это было ложью.

Сейчас Марьям упрекает себя, что доверяла лечащим врачам и не настояла на переводе мужа в другую больницу.

Марьям рассказывает: -"Я скажу откровенно, мы столько денег отдали. Заведующему отделением, другим врачам. В общей сложности где-то 20 тысяч. Мы говорили: «Возьмите любые деньги, только вытащите», на что даже врач Иванов говорил: «С вас просто качали деньги и ничего не делали». Нам говорили, что «мы всё, что можем, делаем», хотя ничего не делалось.

Расследование смерти Раджабова затянулось почти на два года. Чтобы добиться правды, вдова добилась приема у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

После окончания расследования обвинение было предъявлено врачу Данилу Иванову, который оперировал Раджабова. Однако наказания за гибель мужчины так и не последовало. Дело закрыли из-за истечения срока привлечения к ответственности.

После случившегося Иванов ушел из больницы № 39. Сейчас он работает врачом-хирургом в медицинском холдинге «СМ-Клиник».
Сейчас родственникам кажется странным, что вину за смерть Раджабова следователи решили повесить только на Иванова. Ведь мужчину лечили и другие медики.

Марьяна Раджабова вспоминает: -"Когда закончились судебные разбирательства в связи с истечением сроков давности, Иванов подходит ко мне: -«Можно я с вами поговорю?»
- «Ну говори».
- «Вы понимаете, я козел отпущения. Я вашему супругу 7 ноября делал эту операцию. Что 10 дней делали другие врачи? Почему за 10 дней никто ничего ему не делал?» Вы знаете, что в этой больнице все со всеми связаны, что это не первый ваш муж.

Юрист Олег Щербаков, который помогает семье Раджабовых, по первому образованию — врач. Он считает, что вина за гибель Раджабова лежит не только на молодом хирурге Иванове.

Сейчас родственники погибшего Раджабова ожидают пересмотра дела и дальнейшего расследования. Они считают, что имела место халатность медперсонала и круг виновных в гибели пациента гораздо шире.

не лечиливоровали украшения

Кстати, за пару месяцев до того, как в больницу попадет Раджабов, газета «Нижегородская правда» писала, что в реанимации этого учреждения сотрудники снимали с пациентов золотые украшения, чтобы сдать потом в ломбард.
В Минздраве региона информацию не подтвердили, однако в МВД журналистам сообщили, что полиция получила четыре заявления по этому поводу.
Сама Марьяна утверждает, что в больнице у нее просили деньги на кассеты для аппарата диализа и на другие инструменты, хотя, как выяснили родственники, всё необходимое для лечения в больнице находилось.
Комментариев (0)
Добавить комментарий