Нам требуются журналисты
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам

Осужден хирург, которому "всё равно"

27.05.2024 Светлана Лазутина
Скорую помощь 13-летнему Мише вызвали вечером 3 июля. У мальчика появилась острая боль в паховой области, он с трудом мог ходить. Ребёнка решили отвезти в Терновскую районную больницу, что находится в Воронежской области, для обследования. Но местные врачи не взяли анализы, даже не сделали УЗИ. 
Родители вызвали полицию и требовали проведения обследования, шло время и состояние ребенка сильно ухудшалось. Как позже выяснилось, мальчику требовалась срочная операция. Из-за позднего вмешательства здоровью ребёнка оказался причинён серьёзный вред.

терновская црбВсё случилось около 20:00 3 июля. Миша тогда находился на отдыхе в деревне. Он почувствовал острую боль в паховой области. Она появилась внезапно и быстро усиливалась. Там образовалась припухлость и покраснение. Мама ребёнка вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие медики после осмотра рекомендовали неотложное обследование у врача-хирурга. Подростка отвезли в Терновскую районную больницу.

Рсссказывает мама мальчика: -"Не сразу, но к нам всё же подошёл дежурный врач-гинеколог. Он сказал, что хирурга в больнице на данный момент нет, а приём пациентов и их обследование ведёт непосредственно он. Он провёл беглый визуальный осмотр моего сына, после которого пошёл с ним в кабинет УЗИ для проведения исследования. Анализов он никаких не взял. Как потом мне сказал Миша, в кабинете врач сразу стал нецензурно выражаться, обзывать его дураком, вести себя по-хамски. При этом УЗИ так и не сделал, аппаратура оставалась выключенной. В кабинете они пробыли не более двух минут."

Врач сообщил, что у сына орхит. При этом доктор не объяснил ни природу болезни, ни её суть. Он лишь сказал, что это тяжёлый воспалительный процесс, требующий срочного лечения.

Мама Миши попросила вызывать в районную больницу хирурга или уролога, а также выдать ей результаты осмотра. Гинеколог ответил отказом и посоветовал на следующий день обратиться в платную клинику, чтобы пройти там УЗИ и показаться хирургу.

После откаа в лечении ребенка, родители вызвали полицию. Врачу на это было «всё равно». Сотрудники МВД приняли заявление от семьи.

Состояние Миши оставалось стабильно плохим, ведь никакой помощи он не получил. С неутихающей острой болью подросток и его родители пришли в платную клинику «Проблемная медицина» в Терновке. Врач-хирург сразу после начала осмотра сказал, что «ситуация катастрофическая, требуется незамедлительное оперативное вмешательство, иначе возможна ампутация».

Родители на личном авто отвезли мальчика в областную детскую клиническую больницу №2 в Воронеже. А уже через 15-20 минут он оказался на операционном столе.
мальчикОтец Миши говорит: -"Ребенок в течение 18 часов не мог получить помощи, даже когда родители привлекли полицию. Ребёнок ходить не мог, а нас с ним посылали в платную клинику. А приехали в больницу в Воронеж, там сразу оценили угрожающее жизни состояние. Через 15-20 минут мой сын уже лежал на операционном столе. Правда, было поздно"

Семья несколько раз связывалась с Терновской РБ, просила документы, подтверждающие поступление и обследование Миши. Но их не оказалось.

Семья пожаловалась на бездействие врачей Терновской РБ, в том числе гинеколога, в СК, МВД и Министерство здравоохранения.

По факту не оказания своевременной медицинской помощи. Было возбуждено уголовное дело. Врача признали виновным и приговорили к 1,5 годам, отправив в колонию-поселение.

Также Грибановский райсуд обязал Терновскую РБ выплатить 1,3 млн рублей за несвоевременное оказание помощи 13-летнему пациенту. 

Однако мать подростка по-прежнему переживает за здоровье сына и за его будущее.
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Гера02 июня 2024, 10:35
Да все они поняли сразу, не думали что забодают, у клиник то планых вообще -то, широких возможностей нету