Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Несколько историй родов

22.02.2021 Светлана Лазутина
Еще несколько историй агрессии в родах, опубликованных на сайте лента.ру Кто так обращаются с роженицами, они же сами были рождены женщинами. Неужели они мстят женщинвм за то, что и их матери рожали в муках и издевательствах?

-"Я рожала в 2009 году. Было мне тогда 20 лет, роды первые — ни опыта, ни информации, ни подготовки. Заранее в больницу я решила не ехать т.к. беременность проходила стандартно. Ночью пошли воды. Я решила ехать в роддом, когда начнутся схватки. Но мама запаниковала и вызвала скорую.

Как только мы доехали до роддома, начался ад. У меня все еще не было схваток, никаких показаний и чувствовала я себя отлично, но в приемном отделении, не спрашивая и меня не предупреждая, мне прокололи пузырь, чтобы ускорить роды. Было шесть или семь утра, схватки слабые и редкие, и я решила прилечь вздремнуть.

«Не спим, рожаем!» — эту фразу я слушала все восемь часов, пока шли роды. И только за полтора часа до рождения ребенка мне решили сделать эпидуральную анестезию. Врачи решили сами, хотя я говорила, что справлюсь без обезболивания.

Я к тому времени была уже слаба. Принесли договор, в котором мелким шрифтом в самом низу были написаны последствия процедуры. У меня плывет перед глазами, я ничего не вижу, мне ничего не объясняют. Прочитать нормально я смогла его только дома и чуть не поседела.
Снова без спроса, без показаний и объяснений, даже не ставя меня в известность, вкололи окситоцин. Акушерка грохнулась плечом мне на живот и всем своим весом выдавливала ребенка.

Когда сын появился, сразу перерезали пуповину, не дожидаясь, пока она перестанет пульсировать. Медсестра зачем-то начала тыкать мне в лицо пахом сына и спрашивать: «Кто?» Я вообще не поняла ритуального смысла этого действия, но тогда мне было уже не до вопросов и возмущений.
медсестра ссука
Сын родился здоровым, несмотря на все нарушения, странные капельницы и приемы. Но я больше не позволю повториться тому, что случилось. Моего ребенка больше не подвергнут опасности. Если пойду за вторым — разнесу всех в пух и прах.

Рассказ о своих родах  Анастасии из Самары.
Мне был 21 год, первая беременность, незапланированная, случайная. Вся беременность для меня была войной с гинекологией и родильным отделением. Во время беременности я набрала более 30 килограммов, большая часть — отеками. Я стремительно набирала вес, выше нормы, у меня опухали ноги, было больно сгибать пальцы. На последних двух месяцах меня определили в дневной стационар на капельницы. Ходить было тяжело, и риски высокие — я месяц уговаривала гинеколога положить меня на сохранение.

Когда положили я думала, что теперь могу не волноваться под присмотром врачей. Поначалу все действительно было спокойно. Рожать я должна была с мамой. Она отдельно готовилась — со всеми справками и выписками. За четыре дня до всех событий, когда она пришла узнавать, как и во сколько приходить, ей просто отказали — без объяснения причин. Мол, никакого сопровождения не положено.

Ближе к сроку родов началась канитель с ложными схватками. Я порядком надоела медсестрам с этой беготней. Подходит 38-я неделя, меня направляют на осмотр к врачу. А потом я бегу рожать. Пешком, одна, по ступенькам. Даже не помню, на какой этаж.
Оказалось, роды мне вызвали, проткнув пузырь. Не то что не обсудив это со мной, не спросив согласия — не проинформировав даже постфактум! Я и не помню, чтобы у меня отходили воды. Подозреваю, так пошла рожать не только я. Мест не хватало, персонал таким образом избавлялся от «залежавшихся».

Следующий мой шок был от палаты, куда меня запихнули ждать, пока роды начнутся. В палате — незаправленная металлическая кровать с полосатым матрасом, стул — и все. Я потребовала дать мне доступ хотя бы к душу и приличной кровати. Меня перевели. В новой палате было светло, свежо, уютно — понятно, что палата для взяточников.

Во время родов я орала. Орала громко. Об обезболивании во время родов я узнала уже после выписки. Акушерка заявила: «Если не заткнешься, я выйду, рожать одна будешь». Я, конечно, понимаю: работа сложная, напряженная, постоянно слышать крики рожениц тяжело. Но и рожать — не чаю попить. Тут к нам заходит акушер из соседней палаты, в которой тоже идут роды. Говорит, надоели крики, там двойня, пришел тут отдохнуть.

На кровати "Рахманова" меня держали как заключенную: вцепились в руки, давили на грудь, прижимая спину, держали таз: хотя я не то чтобы сильно дергалась. Давили на живот, выталкивая ребенка. И так четыре часа. Мне не ставили дополнительных капельниц, ничего не давали, я и не знала, что должны.

Потом зашивали — наживую, без обезболивающих — пять разрывов. И роды в сравнении с этой операцией уже показались отпуском. При этом я понимаю, что разрывы появились именно из-за того, что меня держали, давили на живот, и раскрытие у меня было неполное.
рожениц
С сыном все было в порядке — за пару недель до родов было двойное обвитие, но с ним он как-то справился самостоятельно. Мне на него даже посмотреть не дали. Сказали: жив, здоров, мальчик. Унесли и вернули на десять минут покормить спустя сутки. Кормишь его под надзором, наедине с ребенком не оставляют — «вдруг придавишь».
Мы провели в больнице неделю, и я сбежала оттуда, как только дали отмашку. Запрещено было проносить даже послеродовые прокладки, даже одежду для малыша! Зубная щетка, паста, одна футболка, нижнее белье. И казенную одежду давали, скрипя зубами: меня даже перед родами не переодели из ночнушки, в которой я на улицу выходила! Запачкала кровью — твои проблемы.

Новых беременностей я не планирую, а если и соберусь — только с ощутимой суммой денег на оплату нормальной клиники.
 
Источник: https://lenta.ru/articles/2019/07/29/rody/
 
Хочется думать что эта история фейк. Потому и не публикую её текстом, а только фотографией.Но в России не в чем нельзя быть уверенным......
фейк


История Марии  29 лет из Санкт-Петербурга
Я родила в январе 2017 года. Это были мои первые роды. Беременность протекала с осложнениями: первое УЗИ показало полное предлежание плаценты, второе — преждевременное раскрытие шейки матки. С 21 по 38 неделю ходила с акушерским пессарием. Других осложнений не было. Я выбрала роддом рядом с домом, отзывы были хорошие. Рожала платно, за 130 тысяч рублей.
У меня близорукость, больной позвоночник, поэтому я готовилась к кесареву, но меня отправили на естественные роды. Акушерка помогла мне подготовиться к родам, а мужа отправили гулять. В 9 вечера пришел врач — и началось. Я попросила обезболивание, но врач сказал, что воды не очень хорошие и если ставить эпидуралку, роды могут закончиться в операционной.
Я ответила, что не против кесарева хоть сейчас. Но врач все-таки позвал анестезиолога и мне сделали укол, но обезболился только один бок, то есть с одной стороны я чувствовала схватки, а с другой — нет.
Врач каждые 20 минут засовывал в меня руку по локоть, надолго, видимо, вручную открывал шейку. На мои жалобы, что анестезия не подействовала, он отвечал: «Не валяй дурака, тебе не может быть больно!» Вообще все это время он ходил недовольный, говорил, что только домой вернулся после рабочего дня, а тут я рожаю. Грозился, что развернется и уйдет, если я не прекращу жаловаться. Я чувствовала себя такой беспомощной. Родила сына почти в два ночи. Он весил 4 кг, поэтому пришлось делать разрез. Мне по моей просьбе дали общий наркоз и наложили швы во влагалище.
Через месяц после родов на плановом визите гинеколог спросила меня, не практиканты ли меня зашивали, настолько все криво. От нее же я узнала, что у меня были разрывы шейки матки, которые вообще не зашивали. В итоге спустя почти полтора года мне больно заниматься сексом. Либидо так и не вернулось из-за душевной травмы: стыдно, что мое влагалище стало намного шире, чем было раньше. Если я снова соберусь рожать, найду, кому заплатить, чтобы мне сделали кесарево.


История Ксении, 36 лет из Москвы
-"Я родила в 30 лет. Наблюдалась в местной женской консультации, регулярно сдавала анализы и обследовалась, не пропустила ни одного приема — в общем, отнеслась к беременности ответственно и с энтузиазмом. Врач в женской консультации у меня был отличный, поэтому страха перед родами почти не было.
В конце 40-й недели у меня начались тренировочные схватки. Низ живота напрягался на какое-то время, потом отпускало. Это продолжалось около часа. Домашние запаниковали и вызвали скорую. Врачи сказали, что раскрытия нет, но в роддом меня все равно на всякий случай заберут.
УЗИ подтвердило слова медиков, но дело шло к ночи, и меня решили оставить в палате до утра. Я пошла за бельем и почувствовала, что по ногам стекла пара капель. Меня отправили на осмотр, и вот тут начался ад. У дежурного врача были явно садистские наклонности.
Она грубо осмотрела меня, а когда я вскрикнула от боли, сказала: «А ты думала, в сказку попала?» Меня отправили в родовое отделение, но там меня развернули: «Она не рожает, ведите обратно!» После долгих споров меня оставили в родовой палате. Через некоторое время меня снова решили осмотреть, пытались нащупать раскрытие, которого не было, делали это так больно и грубо, что от их манипуляций лопнул плодный пузырь.
Воды вылились прямо на руку осматривающего.
После этого врачи ушли спать, а я почувствовала дичайшую боль. Медсестры поставили мне датчики и оставили одну. Я терпела, как могла, но потом начала кричать от боли. Это была какая-то другая реальность, я задыхалась от крика.
Только утром, когда я уже охрипла от крика, врач сделал мне какой-то укол, ничего не объясняя. Боль не утихала, тогда пришел анестезиолог и сделал мне обезболивание в спину. Я тут же заснула. Через час я проснулась от возобновившихся схваток, они были уже не такие болезненные, как ночью. Мне снова вкололи какой-то препарат. Я была в таком шоке, что даже не спросила, что это. После этого я перестала чувствовать ноги.
На обходе завотделением отругала врачей за то, что они забыли мне поставить катетер в мочевой пузырь, осмотрела и ушла. Потом пришла акушерка, заглянула мне между ног, сказала, что видит голову ребенка, и спросила: «У тебя муж черный?»
Потом она стала рассказывать, что воспитывает ребенка одна, что зарплата у нее маленькая, и начала намекать, что было бы неплохо, если бы я дала ей денег. У меня тем временем прекратились схватки, а потуг все не было. Акушерка сказала мне тужиться, но я не понимала как, ведь я ничего не чувствовала ниже пояса.
Тогда она позвала еще двух женщин. Одна из них начала ругаться, что ребенку плохо, он задыхается, а я лежу тут, как королева, и не тужусь.
Потом в палату зашли двое мужчин. Они схватили меня за руки и ноги и стали локтями давить на живот, ругаясь, какая я плохая мать, зачем вообще ноги раздвигаю, раз рожать не хочу.
Мне было очень страшно и больно, я рефлекторно дернулась, испугавшись, что они раздавят моего ребенка.
Тогда один из этих мужиков ударил меня по лицу — я заревела от бессилия. И тут они выдавили дочку из меня.
Позже выяснилось, что они разрезали мне промежность до внутренней части бедра, чего я вообще не почувствовала. Зашивала меня час или два молодая девчонка.
Все это время ребенок валялся на пеленальном столе, и никто к нему даже не подошел.
манипуляции садиставалялся ребенокУ дочки была гипоксия. Я восстанавливалась очень долго. Швы дико болели, причем использовали там не саморассасывающиеся нитки. Мне хотелось быстрее забыть весь этот ужас. Клялась себе, что больше никогда в жизни я не пойду рожать. Жаловаться я не пыталась: надо было смотреть за ребенком и приходить в себя после пережитого.

История родов Анастасии Ивановой из Санкт-Петербурга.
По словам девушки, медики не только долго не могли ввести ее в состояние наркоза перед операцией, но и грубили.
Рассказывает Анастасия Иванова: -"Привезли в операционную, начали вводить спинальный катетер,И тут я понимаю, что врач, судя по всему, делает это первый раз. Укололи меня три раза. Потом меня уложили на стол, привязали руки и ноги. Пролежала я так примерно час. Периодически в меня тыкали чем-то острым и спрашивали, чувствую ли боль. Когда я ответила утвердительно, заведующий отделением заявил: "Да ты врешь! В тебе уже тройная доза анестетика, ничего ты чувствовать не можешь!"

Анастасия попыталась возразить, но на нее тут же надели маску, а очнулась она уже в палате. После операции выяснять отношения не стала — хотелось поскорее забрать ребенка и уехать домой.

-"Когда без предупреждения надели маску, я испытала прямо-таки животный ужас, поскольку не могла вздохнуть, даже мысленно попрощалась с ребенком и собственной жизнью. После этого доверия к врачам нет никакого".
семья
В настоящее время сын Анастасии испытывает серьезные неврологические проблемы, а его лечащие врачи и она сама уверены, что ребенок заболел из-за сильнейшего стресса, пережитого матерью во время родов.


История Оксаны Нусс
история родовоксана
Комментариев (0)
Добавить комментарий