Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Если ты еще раз позвонишь и пожалуешься своим родственникам, к тебе никто больше не придёт

27.02.2022 Светлана Лазутина
Амурчанка Надежда Рязанцева в соцсетях сообщила, что 17 февраля в 20.00 в амурской областной клинической больницы умерла ее бабушка, Соловьева Наталья Дмитриевна. У женщины был перитонит желчного пузыря и язва 12-перстной кишки. В заключении смерти указано: умерла от болезни. Но Надежда уверена – смерть её бабушки наступила из-за халатности врачей.
лига пациентов
Первая операция у бабушки прошла в Тамбовке. Там ей удалили желчный пузырь и ушили язву. В больнице она провела 14 дней. У неё была температура, и с температурой женщину выписали домой. Но дома ей становилось только хуже.
Надежда рассказывает: -"Через несколько дней мы повезли её в областную клиническую больницу. Там сказали, что в Тамбовке сделали операцию хорошо, но запустили лечение и образовалась спаечная болезнь тканей. Желудок сросся с тканями, и получалось так, что пища не усваивалась и не переваривалась.

После Наталье Соловьевой провели еще две операции с разницей в несколько дней, в том числе, сделали резекцию желудка – из-за осложнений она не могла ни в туалет сходить, ни поесть. Проведя операцию, врачи «отправили» женщину в медикаментозную кому. В таком состоянии она пробыла около 20 дней.

Нажежда говорит: -"После третьей операции из-за осложнений моя бабушка была лежачей, и сотрудники больницы отказывались её поднимать и садить.
Бабушка звонила нам каждый день, жалуясь на свое здоровье («плохо, меня морозит, ко мне никто не приходит, меня никто не поднимает, ем лёжа, меня тошнит»).
Тем временем мы в панике звонили на пост и разговорили с медсестрой, чтобы та пошла и проверила всё ли в порядке.
А медсестра, приходя к бабушке говорила: «Если ты еще раз позвонишь и пожалуешься своим родственникам, к тебе никто больше не придёт...».
Мы не могли все это так оставить в покое, всячески просились поухаживать за ней .. Но нам говорили одно и тоже: -«Нет, вас не пустят, ковид!!!»

Семья Натальи Соловьевой не хотели подвергать бабушку риску подхватить инфекцию. Но нужно было что-то делать.
На обращение в соцсетях ответил губернатор Амурской области Василий Орлов. Он отметил, что пустить в больницу родственников могут при условии отрицательного теста на коронавирус и без права выхода из отделения до конца лечения. Семья уже была готова хоть ночевать в коридорах больницы и самостоятельно ухаживать за своей бабушкой, только бы знать, что с ней все хорошо. Но их бабушка умерла.

Надежда Рязанцева уверена, что всему виной – халатное отношение врачей. Она написала заявление в следственный комитет, обвинив врачей в халатности и смерти своей бабушки.
Минздрав Амурской области начал своё расследование.
Комментариев (0)
Добавить комментарий