ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Для сокрытия смерти при родах, паталогоанатом Вадим Колченко подменил печень

27.02.2021 Светлана Лазутина
Арам и Елена ждали второго ребенка. Шла 30-я неделя беременности, когда 10 января 2017 года у нее поднялась высокая температура.
В женской консультации, куда Елена сходила на следующий день, не забеспокоились. Когда градусник показал 39, Арам вызвал "скорую". Елену госпитализировали с подозрением на ОРВИ в горбольницу №2 города Волжского.

На третий день в больнице у Елены началось маточное кровотечение, врачи диагностировали угрозу преждевременных родов и отслойку плаценты.
В больнице не оказалось родильного зала, поэтому женщину увезли в перинатальный центр в том же Волжском.
Из больницы в больницу Елену возили трижды за один день.
В одиннадцать вечера сестре Елены позвонили из больницы - сказали, что она родила сына. В час ночи в больнице, куда приехали родственники, им сказали уже другое: ребенок родился мертвым.
Елена прожила еще 13 дней - без сознания, с отеком мозга, печеночной и почечной недостаточностью, уже в третьей больнице - Волгоградской областной №1. 26 января она умерла.

Эксперты, изучавшие дело погибшей Елены Мачкалян, пришли к выводу, что врачи недооценили состояние пациентки, когда три раза отправляли её из больницы в роддом и обратно. При этом связи между действиями врачей и смертью пациентки экспертиза не нашла.

Причиной смерти Елены изначальное вскрытие объявило вирусный гепатит с осложнением в виде ДВС-синдрома: это опасное состояние, когда кровь перестает сворачиваться нужным образом и кровотечение трудно остановить. Синдром может возникнуть из-за гепатита, вирусной инфекции или просто во время родов или операции.

Одновременно с этим экспертиза показала, что у Елены - фиброзно-гнойная пневмония.

Муж погибшей Арам Мачкалян с результатами вскрытия сразу не согласился и стал настаивать: у Елены не было гепатита, ей просто вовремя не диагностировали грипп, и в итоге она перенесла пневмонию.
подменили печеньСледствие в конце концов решило проверить печень, в которой был найден гепатит. ДНК-анализ показал, что это печень не Елены, и вообще принадлежала мужчине.
По обвинению в подмене печени (статья 292 УК (служебный подлог) следователи задержали главврача волгоградской патанатомии Вадима Колченко.
Арам Мачкалян добился приема главы СК Александра Бастрыкина. После этого приема, дело забрали у волгоградских следователей и перевели в Нижний Новгород. И Арам, и его адвокат этим решением довольны: они считают, что теперь на следствие не будут оказывать давление местные продажные чиновники от здравоохранения.
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Возмездие осуществилось. Одной гнидой стало меньше
Колченко В.А. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, а также преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.2 ст.292 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК Р...
02.04.2021 г.

14 лет будет заслуженное наказание за несколько преступлений. Другие задумаются
Я писала о громком деле о подмене в Волгограде печени патологоанатомом Вадимом Колченко. Он решил помочь своим коллегам уйти от наказания и фактически совершил преступление, скрыв убийство человека вр...
17.03.2021 г.