Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

А потом моя девочка затихла и умерла

23.12.2021 Светлана Лазутина
- "Алина кричала: «Помогите!» - но никто не приходил.
А потом моя девочка затихла и умерла.
Анатомировать ее взялся тот же главврач, он никого больше не подпустил, потому что знает, что виноват.
А медсестра, которая дежурила в ту ночь, мне до сих пор рассказывает, что Алина ей снится постоянно
Родители Алины написали заявление. Назначили экспертизу, которую проводят специалисты из Новосибирска. Главврач вместе с супругой экстренно уехал отдыхать, его в поселке нет.


Трагедия потрясла Чановский район Новосибирской области, которая произошла ночью 31 октября 2021 года (канун дня автомобилиста и хэллуина). Родители обвиняют в смерти своей дочери главврача местной больницы и уверены, что их дочь можно было спасти.
врачи убили девушкуАлина гостила у бабушки и вечером 31 октября почувствовала себя плохо и легла на диван. Недомогание девочки заметила бабушка и сразу же позвонила родителям. Они сразу же приехали.

Мама Алины Ольга Юсупова рассказывает: — "У Алины сильно болел бок, началась рвота. Мы повезли дочь в больницу. Нас приняли в приемном покое, вызвали хирурга, он же и главврач. Он пришел, животик пощупал и сказал сдать кровь на анализ. Мы сразу же сдали. Принесли анализы - врач сказал, что аппендицита нет, и ушел. Вызвали педиатра. Тот тоже посмотрел, спросил, что она ела?
А потом сказал: «Это у тебя от жирного болит: от пельмешек с майонезом и пирожков». Сделал два укола, один — обезболивающий, а второй от рвоты, и отправил домой.
Но дома дочке лучше не становилось. От боли Алина металась по дивану и в 3 часа ночи, когда терпеть стало невозможно, она попросила вызвать скорую.
Она вообще всегда боялась больниц, но тут, видимо, совсем плохо было, если сама уже попросила вызвать врача.
Я потрогала, а она была вся холодная-холодная, бледная, как простыня.
Я позвонила в неотложку, она примчалась почти моментально. Опять поставили обезболивающее, предположили, что у нее что-то с кишечником, и снова повезли в больницу. Мы с мужем поехали на своей машине следом.
Дальше всё повторилось.
Вызвали дежурного хирурга, он пощупал живот, сделал анализ крови.
Посмотрев результаты, сказал нам, что аппендицита нет, и спокойно ушел.
А тогда ведь был День автомобилиста, и многие мне уже сообщили, что они там все с врачами отмечали праздник, пьяные были.
Алину положили в хирургическое отделение, в обычную палату, к другим пациентам. Нас отправили домой. Я поцеловала доченьку и сказала - утром позвоню."

Всю ночь Алина страдала от сильнейшей боли. Соседки по палате тоже не сомкнули глаз, видя, как она мучается. Медсестра пыталась найти дежурных врачей, чтобы те назначили что-то или снова осмотрели девушку, но всё безрезультатно.

Ольга Юсупова рассказывает: - "Алина кричала: «Помогите!» - но никто не приходил.
Говорят, какая-то женщина в палате даже снимала это все на видео.
А потом моя девочка затихла и умерла.
Когда хирург появился утром, зачем-то ее, мертвую, вместе со своей женой-гинекологом повез в реанимацию.
Было уже поздно: она вся трупными пятнами покрылась и давно не дышала.
Анатомировать ее взялся тот же главврач, он никого больше не подпустил, потому что знает, что виноват.
Естественно, диагноз не был связан с аппендицитом. Написали, что у нее дефект диафрагмы с врожденной грыжей, это и стало причиной смерти.
Но мы и знать не знали, что у Алины есть какие-то дефекты. И очень сомневаемся в этом сейчас. Но даже если грыжа и была, то почему ее никто не диагностировал, не прооперировал экстренно, мне непонятно.
А медсестра, которая дежурила в ту ночь, мне до сих пор рассказывает, что Алина ей снится постоянно. Я и сама каждый день плачу,"
Ольга Юсупова также рассказала, что ее 10-летняя племянница недавно тоже едва не умерла по похожему сценарию. У девочки произошел разрыв аппендицита, а в ЦРБ долго не могли понять, что случилось. Она осталась жива благодаря тому, что ее вовремя увезли в областную больницу. Девочка до сих пор находится в реанимации.

убили алинуРодители Алины написали заявление. Возбуждено уголовное дело. Назначили экспертизу, которую проводят специалисты из Новосибирска. Главврач вместе с супругой экстренно уехал отдыхать, его в поселке нет.
 
Источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/28370/4520825/
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Редактор23 декабря 2021, 19:44
В настоящее время территориальный орган Росздравнадзора по Республике Бурятия роводит проверку Петропавловской центральной районной больницы из-за смерти пятилетнего мальчика. Медики несколько дней лечили ребенка от инфекции, не замечая аппендицит, из-за чего впоследствии у ребенка возник перитонит и он умер.
В СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).