Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай медицинской ошибки или Вы сами пострадали. Напишите на сайте или сообщите нам.

Долгоиграющее следствие борется с потерпевшими через психиатра

09.01.2023 Эллен
Два года, как районная больница помогла мне потерять отца. Был он старенький, больной, очень истощенный. Как могла я за ним ухаживала. Но случилась какая-то катастрофа у него, толи инсульт, толи инфаркт. Инструментально за 5 дней ничего не подтвердилось.
Было и кровотечение. Оставили меня с ним с условием, что я за свой счет буду его кормить через назогастральный зонд, покупать все гигиенические штуки (подгузники, пеленки и прочее), ну и лекарства, конечно.
Умер отец после оказания ему экстренной помощи дежурным врачом функциональной диагностики (ввел этиловый спирт внутривенно).
После обращения в страховую компанию ООО СогазМед, больница выплатила мне деньги за приобретенные лекарства по некоторым, случайно сохранившимся чекам.
Со временем стало ясно, что смерть отца была неестественна, потому как этиловый спирт разрушает эритроциты, что ведет к гибели человека. Обратившись к руководителю следственного отдела Шиловского МСО, я нашла в нем участие к моей утрате.
Он заверил меня, что срочно будет проведена судмедэкспертиза по документам отца, и виновные понесут наказание. Однако, как оказалось, этот руководитель погорячился. Уголовное дело по ст.109 ч.2 УК РФ (смерть по неосторожности) длится до сих пор.
Причем, вскоре после заведения уголовного дела на меня началась охота по психиатрической линии. Более десяти лет назад я действительно лечилась у психиатра по поводу длительной психо- травмирующей жизненной ситуации.
О чем следователь Тюлина Н.М, узнала, сделав запрос по прежнему моему месту жительства. Постановление о назначении мне амублаторной психиатрической экспертизы по незнанию, чем это чревато для меня, я подписала.
Пообщавшись с подобными мне потерпевшими, выяснилось, что такие методы следствие применяет к потерпевшим часто. Пришлось мне взять адвоката для защиты от следствия. По его совету на экспертизу я не поехала.
Заявление об отказе от нее, как просилркуоводитель Шиловского МСО, я не написала. Ввиду явного затягивания доследственной и следственной  проверок, сложилось мнение, что следствие на стороне преступников.
О чем я стала писать в различные инстанции. В том числе и председателю СК РФ Бастрыкину А.И.
Недавно пришел ответ от 14.12.2022г. № 216-324-22 руководителя 1-го отделения (контроля за следственными органами) СУ СК РФ по Рязанской области.
ответ скОказалось, мне будет изготовлено психиатрическое заключения по результатам исследования документальных сведений.
Причем, с выводами экспертизы я вправе ознакомиться в установленном УПК РФ порядке. Тот же УПК РФ ст. 195 п.4 говорит, что такая экспертиза потерпевшему назначается по его ходатайству, либо его представителя. Есть еще ст. 196 п.4 УПК РФ, по которой судебную экспертизу проводят  в обязательном порядке при имеющихся основаниях. УПК РФ Статья 196.
Обязательное назначение судебной экспертизы:
4) психическое или физическое состояние потерпевшего, когда возникает сомнение в его способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для уголовного дела, и давать показания.
В чем именно мои способности неправильно воспринимать обстоятельства выразились, следствие не указало. От дачи показаний я не отказывалась.
Согласно же ответу от 14.12.2022г. № 216-324-22, вопреки УПК РФ,   основания выбраны другие. А именно, имеющиеся в материалах дела сведения о моих неоднократных обращениях  за оказанием психиатрической помощи. 
Однако, каким образом эти сведения попали в дело, умалчивается. По каким то собственным соображениям, следователь, вопреки закону, обратилась не по месту моего жительства в психдиспансер, а по прежнему месту жительства. Ни я, ни мой представитель ничего подобного не сообщал следствию. Разрешения для запроса о моем состоянии здоровья я также не давала.
Тем более, что по месту жительства я ни разу к психиатру не обращалась, за исключением случая для получения справки о моей годности к вождению автомобиля. Данную справку, заверенную нотариально, я отправила в Шиловский МСО, как и справку ИПР инвалида, в которой ограничений по общению нет.
Есть ограничения по передвижению и по труду 2-й степени. Со времени предъявления мне данного постановления, я неоднократно обращалась к кардиологам, в связи с болями в сердце.

ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ ДВАЖДЫ БЫТЬ ГОСПИТАЛИЗИРОВАННОЙ. В НОЯБРЕ В Рязанский кардиодиспансер, а в декабре в Московский МНИЦ имени Чазова. По сведениям историй болезни  этих уважаемых учреждений, никаких психических отклонений у меня не было выявлено, чтг отражено в историях болезни, как адекватна, сознание ясное, нарушений памяти нет. 
ПРИ ВЗЯТИИ У МЕНЯ ОБЪЯСНЕНИЯ,  следователь тщательно выяснила у меня, есть ли еще претенденты на статус потерпевшего. Убедившись, что таковых нет, она приступила к плану устранения потерпевшего. Я слишком много знаю о нарушениях в Шиловской больнице. Кроме меня, свидетелей не густо.
В результате психологического давления на меня произошло ухудшения моего состояния здоровья. Делюсь этим опытом в надежде привлечь внимание общественности и сильных мира сего к проблеме ятрогенных преступлений и к способам негласной защиты белохалатников теми, кто должен доказывать их преступления. Пузенкова Елена Викторовна. 09.01.2023год.
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Посмотрите другие записи