Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Записки из больницы: «срочно», «телефон», «выезжай за мной», «мне плохо», «умираю». Но сообщения родным не спасли бабушку от смерти

11.03.2021 Антипова Мария
75-летняя Мария Денисова умерла в ГБУЗ "Медвежьегорская районная больницы". Родственники считают, что в смерти их бабушки виноваты сотрудники больницы.

Летом у женщины из села Маслозеро Паданского сельского поселения Медвежьегорского района Республики Карелия. произошел инсульт и начались трудности с глотанием.
25 ноября 2020 года ее привезли в Медвежьегорскую ЦРБ с показаниями на операцию по наложению гастростомы. Никто в семье пенсионерки и предположить не мог, что меньше чем через месяц ее не станет.

/user_fotus/images-hom/2021/03/11/3205639.jpg

Перед операцией женщина прошла плановое обследование. Врачи заверили: пациентка в удовлетворительном состоянии и хирургическое вмешательство перенесет. 26 ноября ей установили желудочный зонд, на следующий день Марии Антоновне стало плохо. Затем начались обильное слюноотделение и сильные рвотные позывы.

Мария Антоновна испугалась за свою жизнь, почувствовав неладное, просила персонал позвонить родственникам. Она не могла говорить, поэтому общалась с окружающими через записки.
В них она написала родным: «срочно», «телефон», «выезжай за мной», «мне плохо», «умираю». Родные при первой же возможности связались с лечащим врачом и попросили о помощи. Но врач уверяла, что с пациенткой все хорошо и ее кормят с ложечки. Рассказывала внучка Марии Денисовой Евгения.
Она считает что при желудочном зонде бабушку просто не могли кормить таким образом. К тому же у нее был нарушен глотательный рефлекс из-за перенесенного инсульта.
Когда родственники указали на это лечащему врачу, реакция была более чем странная.

Только после настоятельных просьб медик осмотрела пенсионерку, которой к тому времени стало тяжело дышать. Ночью за пациенткой присматривали кое-как, памперсы попросту не меняли. Утром у санитарки не получилось переодеть Марию Антоновну, поскольку пенсионерка не могла ни сидеть, ни стоять. И тут медперсонал как будто спохватился: женщину срочно отвезли на рентген, отправили в ИТАР, провели бронхоскопию и перевели на искусственную вентиляцию легких.

Внучка Евгения говорит: -"После обследования врачи выявили аспирационную пневмонию со слизью и остатками пищи в легком. В момент поступления в больницу этого не было."

Родственникам Марии Денисовой в больнице заявили: реанимировать бабушку не имеет смысла и надо готовиться к смерти.
У внучки Евгении сохранились записи разговора с медперсоналом, где те настраивают на летальный исход и во всем обвиняют санитарку. Как говорили сотрудники больницы, именно санитарка накормила пациентку кашей, не понимая, что делает.

15 декабря 2020 года Мария Денисова скончалась. В свидетельстве о ее смерти указано: пневмонит, вызванный пищей и рвотным массами.
 

Внучка Евгения рассылает жалобы во всевозможные инстанции. Когда Мария Антоновна лежала в Медвежьегорской ЦРБ, они составили письменное согласие от имени бабушки на предоставление всех необходимых сведений о ходе лечения, в том числе документов, составляющих врачебную тайну. Но эту бумагу сотрудники больницы пожилой пациентке на подпись не передали и перекрыли родственникам доступ к сведениям о ходе лечения Денисовой, уверяет внучка.


Ниже ответы из регионального Минздрава.

О найденных нарушениях в Медвежьегорской ЦРБ указано в документах прокуратуры. Как оказалось, Минздрав обнаружил недочеты в работе врача-невролога Кирилловой М.В. и санитарки-уборщицы Родиной Я.Г. «Врачом не выполнена консультация врача-кардиолога при наличии у пациентки Денисовой показаний, пациентка с ухудшением состояния не передана по дежурству для осмотра в выходные дни», — говорится в ответе надзорного ведомства. В середине декабря 2020 года обеим сотрудницам Медвежьегорской ЦРБ вынесли выговор.

Родственники добиваются реального заказания за смерть своей бабушки.
Комментариев (0)
Добавить комментарий