Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Юлия Лаптева создала петицию о смерти своего сына в ЦГБ г. Батайска

14.10.2020 Антипова Мария
Петиция Юлии Лаптевой. с сайта change.org о смерти её ребенка. В настоящее время возбуждено уголовное дело о смерти малыша.

30 августа 2020 года в ЦГБ г Батайска умер мой ребёнок Лаптев Данил Юрьевич 10.06.19 г.р. Ему было всего 1 год и 2 месяца.
Утром 30.08.20 г мы заметили у ребенка вялость, апатию, он не хотел кушать, от выпитой им водички его дважды стошнило, мы вызвали скорую.
Бригадой скорой помощи нас доставили в ЦГБ г. Батайска с диагнозом Гастрит неуточненный.
В 11:15 нас принял врач Твеленев Ю. Л. в приемном покое. Он детально не осмотрел ребенка, не обратил внимания на врожденную долихосигму ребенка, а также на мой аллергический анамнез и старшего сына (полиноз).
умер ребенокВсе это было сказано мной и мужем в приемном покое врачу и указано в медицинской карте ребенка.
Только по внешнему виду без детального осмотра врач назначил две капельницы объёмом 400 мл и 200 мл.
От капельниц ребенку становилось хуже, у малыша раздуло живот в 14:50. На мои неоднократные жалобы врачу и медсестре о том, что ребенок не ходит в туалет, отсутствует мочеиспускание и калоотделение, то то ребенка тошнит от лекарств которые давала нам медсестра для разведения (Неосмектин и Тригидросоль), о том, что раздулся живот - врач сказал, что это нормально и никакой помощи не оказал.
При приеме в отделение мне рекомендовали мерить температуру, но градусник попросили купить свой.
В 18 часов ребенку был поставлен медсестрой укол антибиотика внутримышечно, при этом она не объяснила перед введением укола цель и ход предстоящей процедуры, не получила информированное согласие на ее проведение, не провела внутрикожную пробу на антибиотик, как мы увидели позже в мед карте этот укол есть только в листе назначения врача - в/м Амикацин 150 мг. 
После укола малыш стал задыхаться, посинели губы, похолодели ручки и ножки, животик был горячий. Это видел отец малыша, который принес и передавал в окно купленный им градусник.

Сейчас в документах отсутствует описание состояния ребенка после укола, а так же дальнейшие манипуляции которые делал врач и медсестра увидев ухудшение состояния ребёнка после укола, а именно нас с ребёнком  врач перевел в процедурный кабинет и проводил в моем присутствии: снятие ЭК , которое показало пульс 187 ударов в минуту, укол литической смеси, забор крови из вены (меня заставляли держать жгут на руке малыша) и был поставлен еще укол «от сердца», название, которого я не запомнила.
Описание происходящего в процедурном кабинете в документах отсутствует. Далее мне было сказано нести ребенка на ренген, который показал выраженное раздутие желудка и толстого кишечника, затем мне сказали брать ребенка на руки и бежать через всю больницу в другое крыло на 3 этаж, проходя при этом по неосвещенной лестнице, заваленной хламом в реанимацию.
В реанимацию малыш поступил в тяжелом состоянии-  в состоянии оглушения в 19:25, в 19:40 запись в мед.карте- состояние ребенка крайне тяжелое, цианоз губ, давление 60/40, пульс 170, подключен к аппарату ИВЛ, выполнена интубация трахеи, живот вздут, напряжен, перисталька не выслушивается.
В 21:00 ребенок впал в кому , в 22:00 ч у него остановилось сердце, его удалось завести, но давление малыш не держал.
В это время в отделение пустили моего мужа, рассказав о остановке сердца и о крайне тяжелом состоянии ребенка и затем попросили нас подписать документы, никаких документов до этого мы не подписывали. Муж в состоянии шока все подписал, умоляя спасти сына.
В 23:55 наш Данечка умер.
Мы обратились в прокуратуру г. Батайска и следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников ЦГБ г. Батайска.
Мы хотим добиться справедливости, мы хотим обьективного расследования, обьективной проверки ЦГБ г. Батайска, обьективной проверки всех действий и бездействий мед. работников больницы, которые осуществлялись в период нахождения нашего сына в больнице.
Комментариев (0)
Добавить комментарий