Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Уголовное дело возбуждено, ожидаются реальные посадки

28.02.2021 Антипова Мария

Этот материал продолжение моей статьи, опубликованной 30.01.2021 года Чудовищная история смерти ребенка в больнице

СК России по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело после смерти двухлетней Вари из Якутии, поступившей в ЦРБ Советского района с ожогами в начале января 2021 года. Следственный комитет намерен отстранить от работы врачей, подозреваемых в смерти девочки.
варя убитая врачамиКак развивались события:

Семья двухлетней Вари приехала из поселка Удачный Мирнинского района к родственникам на малую родину мамы в город Бийск Алтайского края.
11 января, маленькая Варя во время завтрака случайно опрокинула на себя полстакана горячего чая. Кипяток обжег ее левое плечо и щечку.
Родители, испугавшись за ее здоровье, немедленно вызвали скорую. Прибывшие медики поставили девочке обезболивающее, и отвезли в ЦРБ Советского района. Это было 9 утра.

В приемном отделении больницы педиатр успокоила маму Вари, -"ничего страшного, участок ожога на теле небольшой". Но поскольку в больнице нет квалифицированных специалистов по ожогам, девочку решено было госпитализировать в Барнаул на следующий день.

Годовалой Варе обработали место ожога хлоргексидином. Дочка на руках мамы быстро успокоилась, вскоре и вовсе бегала по коридору больницы.

После врач сказал, что ребенку необходимо поставить капельницу во избежание обезвоживания организма, что это стандартная процедура. Но тут выяснилось, что катетер в руку поставить не удастся — врач не смог найти венку, и принял решение поставить катетер под ключицу.

По словам мамы Вари Регины Голошубовой, -«Врачи сказали, что во время процедуры Варя не должна шевелиться, поэтому ей поставят наркоз. Сказали подписать соглашение, но больше никаких документов не дали, и не стали объяснять, что это за процедура. В районе десяти утра медсестра при мне поставила Варе дважды укол анестезии. Варя уснула. Сразу после этого зашли трое мужчин в халатах, и почему-то вывели меня не из палаты, а вообще за дверь реанимационного отделения.

В итоге я простояла за дверью несколько часов. Рядом был кабинет ординаторов. Дальше меня не пускали. Я слышала, что все трое врачей сидят в ординаторской, беззаботно болтают о своем.
В кабинете было страшно накурено. Отношение к пациентам как к собакам. И вдруг в 12 часов дня один из них и вовсе ушел из больницы».

Четыре часа мучительного ожидания, игнорирование со стороны медперсонала, отказ пустить ее в палату к дочери, и даже главврач больницы отказался ей помочь.

«Было уже два часа дня. Я стала уже кричать, и требовать пустить меня к ребенку. Тогда только они открыли дверь.
«Мы потеряли  Варю». Это все, что они сказали. Не выразили соболезнований, не объяснили ничего. Когда я спросила, что они сделали с ней, они спокойно сказали: «У нее остановилось сердце»», –
вспоминает Регина Голошубова, – «Я вбежала в палату … на кроватке лежала моя Варя, уже накрытая простынкой.
В палате было пусто, и тихо, не было ни аппаратов ИВЛ, ничего, что бы хоть отдаленно указывало, что ее пытались спасти
».

На следующей день главврач Советской ЦРБ внезапно ушел на больничный с подозрением на коронавирусную инфекцию, а врачи, проводившие манипуляции, наняли себе адвокатов.

Спустя две недели, 26 января 2021 года родители получили справку о смерти из отделения ЗАГС Алтайского края. В документе указано, что причиной смерти стала «острая дыхательная недостаточность, повреждение левого легкого при катетеризации подключичной вены».

5 февраля была завершена судебно-медицинская экспертиза. Результаты повергли родителей в шок.
«Экспертиза выявила истинную причину смерти нашей дочери. Это не остановка сердца, а множественные перфорации грудной клетки с повреждением левого и правого легкого при катетеризации подключичной вены, множественные колотые раны в левой и правой области груди, множественные повреждения левого легкого с кровоизлиянием. Согласно экспертизе, телесные повреждения причинены в результате не менее 13 колотых ран, незадолго до наступления смерти!».

Кроме того телесные повреждения привели к левостороннему гемопневмотораксу и правостороннему гемотораксу, другими словами — легкие Вари заполнились кровью из-за кровотечения сосудов в процессе телесных повреждений.

В ходе расследования, скорее всего статья 109. ч 2 будет переквалифицирована – слишком много ошибок было допущено врачами во время манипуляций.
У следствия много вопросов к больнице, например, кто дал указание врачам ставить катетер ребенку. Врачи полностью нарушили протокол проведения процедуры.

Как выяснилось, по словам матери Вари, трагический случай не первый в истории Советской ЦРБ. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что идентичный случай произошел осенью прошлого года, когда ребенку проткнули легкое катетером. Тогда трагедии удалось избежать — ребенка успели госпитализировать в Барнаул. Есть и другие свидетели, которые готовы рассказать о инцидентах с больницей уже в суде.

«Мы рассказали старшей дочери, что Варя на небесах. Для нее это сильный стресс. С ней работают психологи, как и со всеми нами. Мы держимся только на таблетках. Наше горе безмерно… Мы не оставим это дело. Я добьюсь, чтобы виновные в смерти нашей Вари были наказы по всей строгости закона», — добавила Регина Голошубова.

Годовалую Варю похоронили в Бийске, на родине ее бабушки и дедушки. Этой осенью ей бы исполнилось два года.о убитой варе
Комментариев (0)
Добавить комментарий
Дополнительные данные и материалы
Чудовищная история смерти ребенка в больнице
Еще одна чудовищная история смерти ребенка в больнице. Понесет ли кто нибудь наказание за смерть ребенка, или врачам можно безнаказанно убивать? История смерти ребенка Регины Голошубовой Варвары. П...
30.01.2021 г.