Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Убирайте его из коридора, не надо его уже оформлять

06.12.2021 Антипова Мария
Жена ростовчанина Александра К. обвинила врачей Ростовской горбольницы № 8 в халатности, которая привела к смерти ее мужа. Женщина считает, что про госпитализированного в реанимацию её мужа просто забыли и оставили на ночь в коридоре больницы, а, вспомнив утром, не успели его спасти.
убили санюВечером 23 августа 42-летнему Александру стало плохо. Поднялся сахар, так как мужчина страдал диабетом. Его жена вызвала бригаду скорой помощи около 18:30, но медики прибыли по адресу в половине первого ночи. Уровень сахара в крови мужчины поднялся до критичной отметки, и врач скорой потратил час, чтобы реанимировать Александра. После чего рекомендовал срочно госпитализировать мужа.
Вдова Александра рассказывает: "Врач вызвал реанимобиль. На тот момент кризис миновал.  Мне врачи сказали, что ехать с ними не нужно, лучше быть в 9 утра и привезти личные вещи. Я отдала им его паспорт и предыдущие выписки из больниц."

Как позже рассказали медики, Александра около 02:30 доставили в горбольницу № 8. Жене сообщили, что её мужу стало легче, он уже открывал глаза. Успокоившись, что её муж Александр под наблюдением врачей, Валентина легла спать.

Далее Валентина рассказывает: -"Утром в 08:45 я уже была в больнице.
Мне сказали, что его еще не оформили, мол, ждите, сейчас обход врачей.
Потом я слышу разговор врачей: «А чего вы еще не оформили его?»
Кто-то ответил, что некогда было со вчера.
Врач спросил, кто дежурный был. Там назвали какого-то мужчину, после этого начали оформлять.
Муж всё это время находился, оказывается, в коридоре.
Когда они поняли, что он начал умирать, то забегали и начали кричать, что не надо уже его оформлять, и попросили у меня его паспорт.
Я услышала от них фразу: "Он еще дышал... Убирайте его из коридора, не надо его уже оформлять".
Кто-то сказал: «Выносите его, он не должен лежать в коридоре».
И я увидела, как его на носилках несут через заднюю дверь.
Умер он в 09:30. Я там у регистратуры провела около часа, пока он умирал. Они не успели его оформить и вынесли во двор.
Я узнала мужа на носилках по ногам, подбежала, а они мне говорят: «Девушка, не смотрите».
Кинули его куда-то в подсобку или какой-то сарай, отдали мне паспорт и сказали «Всё, идите». Я была в шоковом состоянии, у меня началась истерика.
«Я спросила: "Куда идти?" Они ответили: "Всё, уже никуда…" Сказали, придете в БСМП, куда его перевезут, и заберете бумаги о смерти»

Через неделю после гибели Александра главврач Александр Дрозд ушел на больничный, а сразу после больничного  на пенсию. Супруга погибшего подала заявлени е в Следственный Комитет и намерена добиться наказания для медиков за смерть своего супруга.
Комментариев (0)
Добавить комментарий