Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Расследуются 2 случая смерти пациентов в Собинской больнице Владимирской области

06.01.2022 Антипова Мария
В терапевтического отделении Владимирской больницы, под руководством Веры Меркуловой умерли 2 пациентов.

Обращает на себя внимание, что смерть обоих пациентов была связана с коронавирусом, который не выявлялся при жизни людей через взятые мазки.
в собинской больницеПервая смерть мужчины 72 лет.
Трагедия в жизни Анны из Собинки, начались 23 ноября 2021 года, когда ее дедушку привезли в Собинскую ЦРБ с высоким давлением. У мужчины в 72 года имелись проблемы с сердцем, однако человеком он был вполне подвижным. По словам внучки, её дедушка самостоятельно поднимался на третий этаж больницы. К сожалению, уже 28 ноября мужчина не мог подняться с кровати. Как считает внучка - мужчине вкололи антибиотик, с которым его иммунная система не справилась.
По словам внучки, у дедушки обнаружились проблемы с дыханием, и ему сделали мазок на ковид. Результат пришел отрицательный, однако рентген в больнице показал двухстороннюю пневмонию. Вот и стали ее лечить собинские врачи антибиотиками. Ни КТ, ни повторного мазка никто не делал. По словам Анны, Меркулова все отмахивалась и отказывалась предпринимать какие-то меры. Помог звонок в департамент здравоохранения – мужчину «просветили» во Владимире и выявили поражение легких 80 и 50%.
При этом принимать его в ковидный госпиталь Областная клиническая больница Владимира отказалась.
Самое интересное, что кардиолога в больнице нет, а лечащим врачом дедушки была заведующая Меркулова – терапевт. И она, как считает внучка, явно не была заинтересована в выздоровлении дедушки.
Анна рассказыает: -«Она мне сообщила, что у моего деда ведущий больной орган - сердце и печень, что лечить нужно это, а не возить и трясти его по КТ, возможно, даже онкология печени.
Я попросила взять клетки печени на определение онкологии, в чем мне было отказано, поскольку этого в больнице не делают. Я попросила сделать УЗИ печени, в чем мне было отказано, потому что нет аппаратуры.
Врач сказала, что не комплексного лечения сейчас нужно добиваться, а цитирую, «колотить деревянный макинтош». Попросила сделать повторный мазок, а пока перевести дедушку в реанимацию, но мне было отказано».
Третьего числа все-таки удалось сделать мазок, который на этот раз оказался положительным. Однако отвезти дедушку в ковидный центр не удалось – собинские врачи отказались это делать из-за тяжелого состояния пациента. Но при этом ковидного лечения ему оказано тоже не было. 7 декабря мужчина умер. Причина смерти - двусторонняя пневмония, ковид. Онкология и болезнь печени не подтвердились.

Похожая и не менее жуткая история произошла за полгода до описанных событий также в Собинской ЦРБ.

Анна из Владимира рассказывает: -"Летом этого года ее близкая родственница упала в своей квартире и попала в «Красный Крест». В больнице выяснилось, что у женщины температура 40 и после просьб, родственницу направили в ковидный госпиталь Суздальской ЦРБ. Без мазка, без КТ.
Там ее полечили от выявленной пневмонии, однако получив отрицательный (опять!) мазок, «перебросили» пациентку в Собинскую ЦРБ."
Анна приехала туда через несколько дней и не узнала родственницу. В синяках, с катетером для мочи, который, как выяснилось позже, даже не меняли, оголодавшую. Родственница сказала, что ее не кормили. Все это время у женщины держалась очень высокая температура – под сорок.
Через некоторое время Меркулова соизволила сделать больной УЗИ. Анне удалось добиться этого только через облздрав. В результате Меркулова ошарашила страшным диагнозом – рак матки с многочисленными метастазами. Сказала, что женщине осталось жить пару дней.
Родственница Анны умерла 8 июля. Перед смертью она уже не могла связно говорить и двигаться. При вскрытии никакой онкологии не обнаружилось. Причина смерти – коронавирусная инфекция.

В настоящее время по данным случаям проводит проверку Следственный Комитет Владимирской области.постановление
Комментариев (0)
Добавить комментарий