Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Пьяный врач убил ребенка при родах, но избежал наказания

06.10.2020 Антипова Мария
2 миллиона 300 тысяч рублей суд Читы взыскал в пользу супругов Марины и Афанасия Судейкиных за смерть ребенка при родах в ГУЗ "Чернышевская ЦРБ", п.г.т, Чернышевск Забайкальского края.

Малышка умерла незадолго до появления на свет. Ребеночек задохнулся от недостатка кислорода, заглотил меконий с внутриутробными водами и шансов выжить у него не было.
Ее мозг был в "кашицу", что установили патологоанатомы. Судмедэксперты установили, что девочка была совершенно здоровой и могла выжить в случае своевременного родоразрешения.
Роды вел акушер-гинеколог Александр Карпов в ночь с 6 на на 7 марта 2017 года.

Суды установили, что акушер-гинеколог Александр Карпов с середины 2015 года состоит на учете в наркодиспансере  с синдромом алкогольной зависимости.
Марина Судейкина на суде показала, что в ходе родов от Карпова разило алкоголем.
В 2010 году Карпов в состоянии алкогольного опьянения похитил с прилавка магазина бутылку водки "Южная корона" за 45 рублей, чтобы опохмелиться. Уголовное дело тогда прекратили за примирением сторон.
Семь раз врача Карпова привлекали к административной ответственности за превышение скорости дорожного движения. В 2017 году суд вынес ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права вождения на 2 года.

Экспертизой установлено, что Александр Карпов проглядел страдание плода, вовремя не установил снижение сердцебиения, пульса, вовремя не прокесарил.
Вины своей в ходе судебных разбирательствах он не признал, обвинил судмедэксперта - кандидата медицинских наук, доцента Читинской госудаственной медицинской академии Людмилу Ерофееву в сведении с ним счетов на фоне личной неприязни. На суде фактически он представил ее бездарем от медицины на фоне своей талантливой, опытной персоны в акушерстве.

Врач был осужден по ч.2 ст.118 УК РФ, но наказания избежал за истечением срока давности.   
Финансовую ответственность за профессиональное невежество врача понесла районная больница.

пьяный врач убил
Багровые пятна на лице - как следствие длительного нахождения в утробе матери на фоне гипоксии.

ребеночек в гробу
Комментариев (0)
Добавить комментарий