Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Настя умерла, сиротами остались двое ребятишек

06.01.2022 Антипова Мария
35-летняя Анастасия Лукашевич из села Клевакинского Свердловской области, умерла в больнице Каменска-Уральского.
Её мама рассказывает: -"У Насти шел шестой месяц беременности. Когда она узнала про беременность, обрадовалась, мечтала, что у них родится девочка.
Первое обследование на выявление патологий, сделанный на 12 неделях беременности, насторожил врачей. И Насте сообщили: есть вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна. После УЗИ и анализа крови предложили провести биопсию ворсин хориона. Это инвазивная процедура, материал берут на исследование с помощью прокола. Она могла точно показать, есть ли у еще не рожденного ребенка хромосомная аномалия.
На тот скрининг Настя не попала. Выявили инфекцию. После вылечивания, предложили уже другое исследование: кордоцентез. Это процедура анализа крови из пуповины плода. Ее проводят на 20–23 неделях беременности. Достоверность этого исследования более 99%."

Мама Анастасии беспокоилась, узнав что придется делать прокол. Но Настя успокаивала: мол, врачи сказали, что ничего опасного.
Процедура была назначена на 1 марта. Анастасия приехала на машине вместе с мужем Сергеем в Екатеринбург, в Центр охраны здоровья матери и ребенка. Там, кроме кордоцентеза, сделали УЗИ. Оно показало, что это мальчик, и у него порок сердца.
На следующий день Анастасия ушла сдавать плановые анализы в женскую консультацию. После заскочила в гости к маме, чувствовала себя хорошо, а уже через пять минут дома поднялась высокая температура под 40, начался озноб. Муж Анастасии Сергей был на работе и в роддом Настю повез брат. Из машины до приемного покоя роддома Настя дошла уже с трудом. В результате УЗИ выяснилось, что ребенок мертв. Поставили предварительный диагноз: хориоамнионит (воспаление плодных оболочек плода из-за поражения бактериальной инфекцией).
Настю отправили в соседний корпус, в отделение гинекологии. Сергей отпросился с работы, приехал, передал в больницу одноразовые пеленки, которые она просила. Ему Настя сказала, что началось кровотечение, говорить почти не могла. Еще попросила: -"не говорите маме, что мне плохо". После этого она перестала отвечать ему на сообщения. Потом мы узнали, что ночью случился выкидыш, и ей стало еще хуже.
«Девочка, соседка по палате, побежала к санитарке позвать на помощь (она позже рассказала об этом Сергею), но та сказала: врача поднимать не буду»
врачи проебалиЛюдмила Александровна, мама Насти говорит: -" Утром пришли врачи с обходом и увидели, в каком состоянии моя Настя. Все забегали, засуетились".

У Анастасии началось кровотечение. Остановить его не смогли, приняли решение удалять матку. Настя была еще в сознании и сама подписала согласие на эту операцию. Врачи ничего не смогли сделать и Настя умерла. Сиротами остались двое ребятишек.
молодая мама умерлаженщина пишет в ск
Комментариев (0)
Добавить комментарий