Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Мужчина два раза приходил в больницу за помощью и умер от кровопотери

14.08.2022 Антипова Мария
19 сентября 2019 года с сильной болью в животе 26-летний молодой мужчина из Тюмени пришел в приемное отделение Областной клинической больницы № 2. Но после осмотра дежурный врач отправил его домой.
Мужчина вернулся в больницу, но ему опять сказали ехать домой. По словам его жены, врачи утверждали, что всё в порядке. Вечером ему стало так плохо, что пришлось вызывать скорую помощь. Медики заподозрили у него желудочно-кишечное кровотечение и госпитализировали.

После тщательного обследования врачи обнаружили кровоточащую язву. Ее «прижгли», а мужчину оставили в реанимации под наблюдением.
Но его состояние не улучшалось: боли не уходили. Врачи приняли решение о вскрытии брюшной полости. Но при попытке это сделать - вся кровь из организма вытекла в брюшную полость. За несколько секунд он полностью обескровился.
не оказали помощьПосле вскрытия и экспертизы оказалось, что у мужчины был панкреонекроз или деструктивный панкреатит. Заболевание дошло до такой стадии, что буквально проело поджелудочную железу и крупную артерию под ней. Это и стало причиной сильнейшего кровотечения. Жена погибшего уверена, что дежурный врач недооценил тяжесть состояния ее мужа и проигнорировал признаки опасного заболевания.
Дежурный хирург Андрей Лыков не выполнил свои профессиональные функции по оказанию больному качественной медицинской помощи, что привело к невыявлению прижизненно заболевания и, как следствие, отсутствию его лечения. Его действия подходят под часть 2 статьи 124 УК РФ.

-"Оказание необходимой медицинской помощи было отсрочено более чем на 10 часов, учитывая предыдущие отказы в госпитализации при первых двух обращениях. Это повлекло за собой риск естественного прогрессирования имеющегося заболевания и его осложнений, утяжеление состояния больного, вызвавшие сильное кровотечение в брюшную полость с потерей крови в объеме четырех литров, и, как следствие, отсутствие возможности предотвращения летального исхода при третьем обращении мужчины в лечебное учреждение", — рассказала Любовь Сафаргалиева, адвокат потерпевшей.

Ленинский районный суд города Тюмени в декабре 2021 года вынес обвинительный приговор. Хирург ОКБ № 2 Андрей Лыков получил условный срок и право продолжить заниматься врачебной практикой. Но такое решение суда его не устроило, и в январе 2022 года он подал апелляцию. Приговор отменили.
Потерпевшая сторона намерена добиваться справедливости.
Адвокат врача Светлана Кряжева отказалась от комментариев, сославшись на тайну следствия.
Комментариев (0)
Добавить комментарий