Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Лежала в шестиместной палате в состоянии овоща, вся в фекалиях

16.01.2022 Антипова Мария
Инвалид 2 группы Валентина Ощепкова оказалась в ковидном госпитале Бердской центральной городской больницы в ночь с 27 на 28 декабря. Женщину увезли на «скорой» с отдышкой. Внутрь госпиталя дочерей из-за карантина не пустили. Когда одна из дочерей Оксана поинтересовалась, не нужны ли врачам таблетки, которые должна принимать Валентина Владимировна, то получила ответ, что все необходимое у медиков есть и беспокоится не о чем.
гематома в больницеДочь Оксана рассказывает: - "Моя мама пережила два инсульта. Правая сторона у нее плохо работала, но она все равно обслуживала себя сама, ела, пила. В больнице через своего знакомого я говорила с мамой. Сама она телефоном не пользуется. Речь у мамы была несвязная.
30 декабря ей пришел отрицательный тест на ковид и ее перевели на 1 этаж пульмонологического отделения в 121 палату. Когда побеседовала с врачом, он сказал, что весь Новый Год она будет лечиться там. Я со спокойной душой уехала в деревню, а сестра Люба продолжила носить маме в больнице еду, одежду, памперсы и все необходимое".

1 января сестры вновь решили узнать о состоянии здоровья своей матери и попросили знакомого передать телефон Валентине, но женщину не могли найти.

Оксана рассказывает: -"Знакомая сказала, что мамы в больнице нет. Сестра Люба со слезами на глазах позвонила мне. Мы обе не понимали, что случилось? То ли в морге она, то ли где. В итоге маму нашли в терапевтическом отделении. Сестра поехала в больницу к 4 часам. Ее поначалу не пускали. Когда она пробилась внутрь, то увидела маму.
Она лежала в шестиместной палате в состоянии овоща, вся в фекалиях. К ней никто не подходил. Сестра ее не узнала. Вся опухшая, как Шрек была".

Дочь увидела,что у мамы высокое давление и оббежала другие палаты и попросила у людей таблеток для того, чтобы сбить давление. Женщины, которые лежали в палате вместе с Валентиной, рассказали родственнице, с каким отношением медперсонала пришлось столкнуться пенсионерке.
-"Девчата рассказали, что медсестры доводили маму специально. Она просила, чтобы позвонили нам, но ей говорили: «Никого у тебя нет, тебя бросили, ты лежишь никому не нужная».
Девчонки еще удивлялись, что не может быть такого, мы и памперсы и всю одежду передавали.
Я узнала, что врачи ни разу с момента ее поступления к маме не подходили, не знали, что у нее сатурация 89!
Медсестры только антибиотик ставили. Пробиотиков не давали. Пациентки сказали, что мама плакала и ее трясло. Такого ужаса мы нигде не видели и не знали!"

Дочери Валентины в тот же день, 1 января, решили увезти на патронажной службе слабую мать из терапевтического отделения к себе домой. Когда они укладывали свою маму дома, то обнаружили огромную гематому на левой стороне ее головы. Ощепковы вызвали вызвали на дом врача и полицию.
врачи убивалиВ настоящее время Ощепковы готовят заявление в полицию и следственный комитет.

Комментарий ЦГБ Бердска:
-"Валентина Ощепкова была переведена 30.12.2021 из ковидного отделения в отделение терапии в рамках больничного протокола, так как у нее был отрицательный тест на ковид. При поступлении в отделение терапии у нее никаких гематом не зафиксировано, что подтверждает запись в журнале приема. То, что родственники обнаружили экскременты, могло быть следствием того, что сразу после замены памперса пациентка опорожнилась".
Комментариев (0)
Добавить комментарий