Прямая причинно-следственная связь
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Кололи огромное количество антибиотиков - угробили ребеночка

19.11.2022 Антипова Мария
Жительница Новосибирска Анна доносила девочку до положенного срока и поехала в роддом, не дожидаясь Девочка родилась 5 мая в новосибирском роддоме, а на третьи сутки малютка умерла. Анна не хотела рассказывать об этом , но предать историю огласке она решила после другого случая – в этом же учреждении младенец упал на пол вниз головой во время родов и получил множественные ушибы и гематомы.
ссуки убилиБеременность для 25-летней Анны была долгожданной. Все девять месяцев она берегла себя и выполняла все предписания врачей: стояла на учете в женской консультации, все обследования проходила вовремя, принимала витамины.

Анна рассказывает: –"На протяжении всей беременности проблем не было. Все анализы были в норме. УЗИ, КТГ проходила по графику, отклонений не выявляли. Инфекционист говорил, что давно таких идеальных анализов не видел."

Когда подошёл срок родов, Анна поехала в больницу, не дожидаясь схваток. Анну осмотрели, сказали, что она не в родах и нужно подождать. Врачи отметили, что у женщины возможно маловодие, однако ничего критичного в этом не видели. Аню подняли в отделение патологии беременности.

 –"Говорили, что КТГ у меня хорошая. Так как девочка была маленькой, сказали, что всему своё время и нужно ждать. К вечеру мне стало невозможно больно. Шли схватки, перерывы между ними сокращались. Из родовой вызвали врача. Она посмотрела меня, сказала, раз больно, значит, я в родах. И меня спустили в родовую 4 мая, вечером.
Роды не наступали. В 2:30 ночи проткнули околоплодный пузырь. Вод было немного, и они были тёмные и зелёные, что является тревожным сигналом. Состояние ребенка контролировали с помощью КТГ.
Спустя ещё несколько часов я сама позвала медсестру. Та сказала, что в такой ситуации, как у меня, родовой деятельности не ждут, кесарят.
Затем меня на каталке повезли на операцию. В 6:01 утра достали мою дочь: 2 920 граммов и 50 сантиметров. Она слабо крикнула, после этого её увезли в реанимацию. Моя девочка наглоталась зелёных вод."

Не дав Анне отойти от кесарева, заведующий детской реанимацией сразу же огорошил её страшными диагнозами: порок сердца, врождённая пневмония, кровоизлияние в лёгких и сепсис.
По его словам, организм крошки поедала страшная инфекция. Только какая именно – врачи не знали.
Якобы лаборатория не присылает результаты тестов.
Зачем-то рассказал Анне про какой-то тендер, который роддом не выиграл, и из-за этого результаты приходят в течение 10 дней.
-" А ещё зачем-то сказал, что анализы эти приходят, когда ребёнок находится уже дома или… в морге. Прогнозы по состоянию стали плохими со второго дня."

Анну попросили подписать согласие на то, что девочку буду лечить разными антибиотиками. Анна подписала все бумаги – лишь бы девочку спасли.
Заведующий уверял, что хуже не будет. Говорил, что ситуация безвыходная, что нужно колоть всё подряд, чтобы что-то попало на инфекцию и вылечило её. Потом стали говорить, что сердечко не выдерживает, подключили адреналин. Затем выявили почечную недостаточность.
На третьи сутки, к вечеру, состояние девочки резко ухудшилось. Аню к дочке не пускали. Материнское сердце чуяло беду. К ночи Анна сама пошла в реанимацию. Её пустили. Сказали, что с ребёнком работают врачи.

В 2 часа ночи 8 мая крохотное сердечко девочки, которую родители успели назвать Дианой, остановилось.

После смерти ребеночка  Ане выдали заключение с диагнозами. Только какая именно инфекция погубила малышку, не указали.
В заключении говорится, что у ребеночка были перинатальный сепсис, внутриутробная гипоксия. Только откуда гипоксия, если КТГ всегда была хорошая? Также написали, что она наглоталась мекония, зелёных вод.
Анна, винит в трагедии врачей: –"Всю беременность не было никаких отклонений по анализам. Всё чисто. Думаю, сепсис ребёнку занесли во время родов. А если даже инфекция была до, как уверяют врачи, по протоколу они обязаны были выявить, какая именно. И, естественно, кесарить меня раньше, чтобы дочка не страдала в утробе.
Когда подписывала документы в морге, обратила внимание, что там столько фамилий новорожденных, этих страшных дат. Меня это ужаснуло. Кошмар просто, так много детей!"

Это не первый смертельный случай у этой бригады врачей

Соседка по палате рассказала Ане о другом происшествии, которое произошло в июле в том же роддоме: во время родов новорождённая девочка выпала на бетонный пол. Малышка, к счастью, выжила, но получила травмы.

Две семьи запросили в роддоме документы. Когда получили медкарты и все выписки, стало понятно, что роды в обоих случаях принимала одна и та же смена. В документах указан один и тот же врач.

Сейчас по этим фактам проводятся проверки.
Комментариев (0)
Добавить комментарий