Петиция109ук.рф
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Как мучились и умирали люди и как медики скрывали смерти

20.02.2022 Антипова Мария
Алексей Царев
В конце января медсестра детского сада Александра Царева она похоронила своего мужа - 42-летнего Алексея Царева. Она осталась одна с четырьмя детьми, младшей дочке 4 года.
Александра Царева рассказывает: -"Я не знаю, как дальше жить. Старшие вроде бы понимают, что произошло, и в то же время принять не могут. А маленькая Настя ждет папу каждый день.
Алексей, по словам жены, ничем серьезным не болел. Его мучила изжога. Чтобы от нее избавиться, обратился к гастроэнтерологу в КДЦ № 1. 25 января он должен был сделать контрольную ФГДС желудка, а 26-го попасть на прием к врачу. Но на ФГДС не осталось свободных мест для записи, и Цареву предложили пойти на рентген с контрастом: мол, ничем не хуже, и даже информативнее.
-"После рентгена муж вернулся домой едва живой. Я его спросила: -"Леша, что ты пил? Что тебе дали?" Он сказал, что выпил буквально пару глотков смеси с барием, куда ему добавили лимонную кислоту и соду, по объяснению медиков, «для расширения желудка».
У мужа сразу закружилась голова, потемнело в глазах. Он сообщил об этом медперсоналу. Ему ответили: -«Это нормально, пейте дальше».
Муж допил. Провели процедуру. Он сходил ее оплатил, потом еще час ждал результата. Ему становилось все хуже и хуже. Муж жаловался врачам. Но те отправили его домой: «Полежите, все будет нормально».
Однако становилось всё хуже: он не мог ни встать, ни сесть, кружилась голова, непрерывно тошнило и рвало с кровью. Когда у супруга парализовало лицо и руки, Александра, на протяжении нескольких часов звонившая по «03», все же убедила врачей зафиксировать вызов. В восемь вечера скорая увезла Алексея в Боткинскую больницу, где в ночь на 26 января он скончался.

-"Я не знаю, как теперь жить. Мне одной четверых детей не прокормить на зарплату медсестры".

После смерти кормильца никто никакой помощи семье Царевых не оказал. Даже не извинились, не выразили соболезнования. Единственное, что город предложил овдовевшей многодетной матери - это бесплатную консультацию у психолога.

Татьяна Еремина
63-летняя Татьяна Еремина скончалась 25 января, но дома. С утра она сходила на рентген с контрастом.
Сын Дмитрий Еремин рассказывает: -"Особой необходимости в этом обследовании мама не чувствовала: у нее была язва желудка на стадии заживления, но в поликлинике дали направление.  Днем я позвонил ей по другому поводу и услышал такой голос, какого никогда не слышал. Спросил: -«Что случилось?».
-«Плохо после процедуры», — прошептала она. Поздно вечером вернулся с работы, мама спала, не стал тревожить. Утром зашел к ней: она лежит в той же позе, только не дышит, умерла. Позвонил «112». Приехали медики. Я объяснил, что мама ходила в клинику, делала рентген. Они сразу отрезали: «Такого не бывает, это невозможно».

Татьяна Андреева
Виктория Андреева сразу не поверила в естественную смерть своей матери. У 66-летней Татьяны Андреевой подозревали гастрит. 23 декабря она сделала рентген желудка с контрастом в КДЦ № 1 и спустя несколько часов умерла.
Рассказывает Виктория: -"Маме стало плохо через час после процедуры.
Ее тошнило.
Выходил барий белой порошкообразной жидкостью и оставался везде, где маму рвало, — на мебели, на сантехнике.
Мама мучилась весь день.
Вечером вызвала скорую.
В 21:16, согласно сигнальному листу, врачи закрыли вызов и уехали.
В 21:30 мама перестала отвечать на звонки.
В морге, после вскрытия, маме поставили диагноз «сердечная недостаточность». Хотя мама никогда не знала проблем с сердцем. У нее было крепкое здоровье. Мы сначала думали, что что-то не так сделали врачи скорой. Заказали судебно-медицинскую экспертизу. Ждали результатов. А дождались в конце января новостей об отравлениях петербуржцев барием. Тут же подняли все мамины записи из центра и всё стало понятно.

Евгения Володина
74-летняя Евгения Володина 22 декабря побывала на обследовании в КДЦ № 1. На выходе из клиники ее вырвало, потом несколько раз на улице и дома. В 17 часов скорая доставила Володину в Мариинскую больницу.
Говорит сын, Николай Володин: -"В приемном покое у мамы было две остановки сердца. В 22 часа, уже в отделении реанимации, случилась третья остановка, и мама умерла.

Людмила Речинская
75-летнюю Людмилу Речинскую беспокоили боли в печени. Гастроэнтеролог направил ее на обследование 24 декабря. После процедуры женщине стало плохо. Она спросила у врачей, нормально ли это, не стоит ли ей посидеть у кабинета, подождать немного? Врачи ответили: езжайте домой.

Рассказывает Анна Речинская, дочь Людмилы: -"Мама позвонила мне из дома: «Я умираю, мне очень плохо, рвет с кровью, все болит, дышать тяжело». Я вызвала скорую и поехала с работы домой. Около 16 часов маму увезли в Елизаветинскую больницу, где в ночь на 25 декабря ее не стало.
После маминой смерти я была на приеме у заведующей отделением лучевой диагностики КДЦ № 1 Елены Медведевой. Я пришла к ней с документами. Пересказала всё в деталях. Она мне сказала: -«От бария этого не может быть, это может быть от чего угодно». Обещала мне предоставить сведения по препарату. Так ничего и не предоставила. А у меня из головы не выходит мысль: если бы Медведева тогда ко мне прислушалась, январских смертей можно было бы избежать!

врач под стражей
7 февраля Елену Медведеву заключили на два месяца под стражу в СИЗО. Она просила о домашнем аресте, обещала сотрудничать со следствием. Но суд не счел возможным оставлять ее на свободе, опасаясь, что она может повлиять на свидетелей.
  где убивали людей
ГБУЗ «Городской консультативно-диагностический центр № 1» Санкт-Петербурга, где массово убивали людей.
 
Источник: https://novayagazeta.ru/articles/2022/02/16/stoika-barium
Комментариев (1)
Добавить комментарий
avatar
Мария20 февраля 2022, 20:45
Новая газета сообщила что число убитых людей составило 8 человек и проверки продолжаются. А чиновники роскомздрава сказали, что сульфат бария использовался и в других больницах Петербурга. Росздравнадзор 28 января в срочном порядке запретил применение препарата.
Если на закупку этого препарата был приказ из МинЗдрава области — это уже геноцид и умышленные убийства, а не 109 УК РФ.
Дополнительные данные и материалы
Использовали технический барий - убили людей
В Санкт-Петербурге в ГУЗ "Городской консультативно-диагностический центр №1" пострадади 20 человек, умерли трое. Главврача Евгения Попова орестовали. Ему инкриминированы преступления по ч.3 ст.109 УК...
01.02.2022 г.

Медсестра Марина Ефремова пыталась покончить жизнь самоубийством
2 февраля, по делу об убийстве семи человек, следователи ГСУ СК РФ задержали старшую медсестру КДЦ № 1 Марину Ефремову. Ей было предьявлено обвинение и избрали меру пресечения в виде подписки о невыез...
20.02.2022 г.