Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Если человек старенький, спасать никто не будет... или как умерла первая жена великого Шукшина

30.01.2021 Антипова Мария
А она задыхалась, на моих глазах умерла. Сами знаете, тяжело смотреть, когда человек умирает, а я не могу помочь ничем.
Первая супруга знаменитого алтайского писателя и актера Василия Шукшина Мария Шумская скончалась. Ее не хотели госпитализировать, когда она задыхалась.
Мария Шумская скончалась 7 января.
По словам опекуна и ученика Шумской Владимира Ковалёва, женщина задыхалась, и у нее брали мазок на коронавирус, но тесты были отрицательные.


первая жена шукшина«Я раз шесть вызывал скорую помощь. Они риезжали, не хотели ее забирать. Приедут, померят давление, температуру. На коронавирус, говорят, ничего не подтвердилось. Взяли мазок у нее. Я говорю им: «Она задыхается, не может».
Один из медиков мне отвечает: «А вы что, имеете образование медицинское, чтобы тут выступать?» Померят температуру, я им говорю: «Видите, она задыхается?»
В Горно-Алтайск 2 января мы ее увезли, все-таки я добился. 2 часа продержали, привезли обратно и опять же ссылаются: «Да вы знаете, у неё какой возраст? У нас всё занято. Мы ничего не сможем с ней сделать. А мне же жалко смотреть, что человек помирает, я не могу смотреть, а человек помирает. Её отказались госпитализировать все напрочь, ссылались на её возраст.
У нас всё занято, у нас госпиталь занятый, ничем не можем вам помочь.... А она задыхалась, на моих глазах умерла. Сами знаете, тяжело смотреть, когда человек умирает, а я не могу помочь ничем".

По словам Ковалёва, в госпитализации отказали «пять или шесть раз», ссылаясь на то, что женщина может заразиться коронавирусом. Недомогание списывали на возраст.

- «У нее зрение было хорошее, она при памяти была. Фотографии ей показываю, она говорит: „Эти-то приедут?“ Я ей отвечаю: -"Так ты не собирайся, не помирай ещё“.


С односельчанкой Марией Шумской Василий Шукшин познакомился, когда ему было 15, а ей 14.
В 1955 году Шукшин уехал в Москву, а в 1957 году написал, что встретил другую и хочет подать на развод. Развода Мария так Шукшину и не дала. И Василию Макаровичу пришлось специально «потерять» свой паспорт, чтобы получить возможность жениться на Лидии Шукшиной.
Во время съемок фильма «Печки-лавочки» Василий Шукшин и Анатолий Заболоцкий проезжали по Чуйскому тракту. Проезжая Майму, Шукшин произнес: -«Здесь живет моя любовь, моя первая жена. Это единственная женщина, перед которой я виноват»мария ивановнашукшин и мария
перечитывала шукшина
на алтае врачи убили жену шукшинамайминская больница
Майминская районная больница Республики Алтай, где не стали оказывать медицинскую помощь первой жене Василия Шукшина Марие Шумской

По материалам сайтов: tayga.info, www.mk.ru
Комментариев (0)
Добавить комментарий