ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Да просто "им" плевать на Вас

05.05.2021 Антипова Мария
Перепечатка из "Комсомольской правды"
 
В ужасной ситуации оказалась уроженка города Кумертау Наталья Коннова, ставшая жертвой врачебной ошибки. Женщина страдает недержанием газа и кала из-за разрывов во время родов.

Наталье Конновой отказали в выплате компенсации за потерянное здоровье, следователи не стали возбуждать уголовное дело. А теперь еще и Наталья обязана выплатить больнице, сделавшей ее инвалидом, 150 тысяч рублей, потраченные медиками на судебные расходы. Ситуация абсурдная и бесчеловечеая до предела.

А началось все с того, что в ноябре 2017 года многодетная мама Наталья Коннова готовилась к новым родам, предварительно пройдя все необходимые обследования у медицинских специалистов.

- "И вот моё чудо появилось на свет в роддоме Кумертау", - рассказала Наталья. - С малышкой было всё в порядке, и она полностью здорова, а вот у меня при родах произошёл разрыв промежности, но родовые разрывы частое явление. У меня же случился разрыв промежности 3-4 степени, это когда рвется ещё и сфинктер прямой кишки. Но врач акушер-гинеколог этого не заметила, зашила сверху, а мышцы внутри оставила разорванными. В результате я получила недержание газов и кала.

Повседневная жизнь женщины превратилась в кошмарный сон. Она перестала общаться с людьми, старалась не выходить из дома.
Врачи больницы долгое время игнорировали жалобы пациентки и убеждали её, что всё в порядке.

- "4 декабря 2017 года я экстренно с воспаленными швами обратилась к гинекологу в женскую консультацию, но эту запись впоследствии удалили и говорили, что впервые я пришла к ним только 30 января 2018-го. Но у меня есть справка из страховой о том, что этот прием был".

Пострадавшей пришлось в поисках диагноза ездить по соседним городам. Первый раз разрыв промежности третьей степени обнаружил врач-гинеколог частной клиники, а проктолог областной оренбургской больницы впервые сообщил пациентке о порванной кишке.

- Итог нужна операция сложная, болезненная, с долгой реабилитацией и низким процентом положительных исходов. Очередной шок. Я была в ужасном психологическом состоянии. Бессонные ночи, депрессия, потеря смысла жизни."

Наталья Коннова решила на законных основаниях призвать к ответу некомпетентных врачей. Женщина обратилась с жалобами в министерство здравоохранения, страховую компанию и прокуратуру.

- "После моей жалобы врачи больницы города Кумертау быстро пригласили меня на «беседу», которая оказалась врачебной комиссией, и состряпали протокол, в котором написали, что никаких повреждений сфинктера прямой кишки у меня нет, но направили в уфимскую РКБ им. Куватова на обследование. А вот обследование показало, что разрыв есть!"
По словам Натальи, уфимские врачи пытались переписать документы, но факт разрыва указали.
Она сделала фото медкарты до того, как медики переписали диагноз – сначала в документе присутствует «послеродовой разрыв ануса», а потом слово «послеродовой» исчезло.
Но больничные фокусы - не единственная жестокость равнодушных людей в этой истории.
-"Следователь мелеузовского межрайонного следственного отдела не хотел делать свою работу должным образом", — рассказывает Наталья. — Игнорировались факты сокрытия настоящего диагноза, подделки и уничтожения врачами медицинских документов, хотя я предоставила все доказательства.
Он затягивал всё, что только можно было затянуть, и в итоге прошли все сроки привлечения к ответственности врачей за халатность.

Не в силах справиться с тяжестью негативных воспоминаний семья Конновой переехала в Оренбург, где пострадавшая подала заявление на возмещение морального ущерба в центральный районный суд города.

-"Суд в рамках гражданского дела отправил мои документы в бюро судебно-медицинской экспертизы Самары, - поясняет Наталья.
-"Судмедэксперты необоснованно взяли сторону своих коллег и выгородили врачей больницы Кумертау. Экспертиза получилась спорная и противоречивая.
Исследовательская часть не совпадала с выводами, а эксперты без объяснений проигнорировали все медицинские документы, в которых указан разрыв сфинктера прямой кишки. «Беспристрастные» самарские эксперты, почему-то взяли за основу протокол врачебной комиссии Кумертау, где «кристально чистые» медработники заключили, что никаких повреждений нет, и записали: «послеродовой разрыв первой степени».

-"Судья приняла выводы этой экспертизы и, не дав нам вызвать эксперта в суд, вынесла унизительное для меня решение",  заключает Наталья.
-"Но самое возмутительное то, что больница города Кумертау подала заявление в суд на возмещение судебных расходов в размере около 150 тысяч рублей. В результате мало того, что я осталась ни с чем, так ещё может получиться, что я буду должна выплатить больнице, сделавшей меня инвалидом, огромную сумму денег."

Полтора года назад женщина сделала операцию по восстановлению сфинктера и мышц тазового дна, но она, к сожалению, не помогла. Сейчас Наталья Коннова долечивается после повторной операции.

-"Я официально инвалид третьей группы. Потрачено много денег на поездки, обследования, операции и восстановление. Пока результат неизвестен, но точно, что как прежде - уже не будет".
врачебный пофигизмврачи твари
Комментариев (0)
Добавить комментарий