ВрачиУбилиМаму
Поэтесса Олеся Стремковская "Вот так врачи нас и убивают"
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

....а знаете – жить охота. За жизнью в город поехала

03.03.2021 Антипова Мария
37-летняя Наталья Брикова обратилась в «скорую» с резкими болями в правой части живота. Женщине сказали приезжать самой, поскольку машина «скорой» на выезде. Первым делом терапевт исключил у неё аппендицит, а затем на вопрос «не внематочная ли это беременность», ответил, что дело в почках. Наталье выписали препараты для почек и обильное питьё, поставили обезболивающее.

С температурой 38,9 женщину отпустили домой. Позднее с острыми болями Наталья обратилась в женскую консультацию, но оттуда её снова отправили на «скорую». Но внематочную беременность опять не выявили. Тем временем у Натальи усиливались боли и началось кровотечение.
В больнице постановили диагноз «Дисфункция яичников» и прописали кровоостанавливающее и снова отпустили домой.
женщина елена
Когда стало совсем плохо, Наталья позвонила бывшему гинекологу районной больницы Елене Игумновой. Врач уехала из Петропавловки в 2019 году. Гинеколог посоветовала женщине сделать тест на беременность и оказалась права. Наталья снова обратилась на «скорую», но там ей ответили, что ни осматривать, ни оперировать её не будут, и что указаний наблюдать её от врача не поступало.

- Я ответила, чтобы в таком случае сопроводили меня до города, но получила отказ, - рассказывает Наталья. – Елена Григорьевна посоветовала мне ехать в город, раз уж меня не госпитализируют, отказываются сопровождать и отправлять санавиацию. Сказала, что встретит меня в Улан-Удэ, если я доеду. Она постоянно была со мной на связи. Муж обложил меня подушками и повёз, пока я корчилась от боли.
В Улан-Удэ Наталью экстренно прооперировали, удалив лопнувшую фаллопиеву трубу. Оказалось, что в брюшную полость женщины вышел литр крови.

-"Врачи были в шоке, как я одна без сопровождения медиков ехала по такой дороге три с половиной часа! Мне во всём отказали, а знаете – жить охота. За жизнью в город поехала" - говорит Наталья.

По словам Натальи, при Елене Игумновой детской и материнской смертности в ЦРБ не было. Она не только оперировала, но проводила УЗИ, вела приём женщин и принимала роды. Вместе с ней в команде трудилась и молодой гинеколог Александра Тугаринова, которая также умеет выполнять все виды операций.


История односельчанки Натальи Любови Хороших, которая оказалась в такой же ситуации в феврале 2021 года. Ей также сказали, что «скорая» не приедет, и что ей следует прийти на приём самостоятельно.
односельчанка-"На «скорой» мне открыли дверь и на мой вопрос, может ли меня осмотреть гинеколог, ответили, что Софья Булатовна занята, у неё много беременных. Закрыли дверь передо мной, даже не предложив пройти – стой в фойе и мёрзни.
Я и ушла домой, выпила обезболивающее и поехала в город. Там прошла платное УЗИ, и мне констатировали разрыв яичника. Брюшная полость была полная крови. На «скорой» меня увезли в больницу, а там выяснилось, что это внематочная беременность. Труба лопнула.
Комментариев (0)
Добавить комментарий