Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Только после вмешательства Бастрыкина дело о смерти малыша удалось довести до суда

28.09.2020 Владимир Чернобай
Смерть новорожденного наступила в результате сочетания тупой травмы живота приведшей к образованию обширной гематомы с разрывами капсулы печени, а так же закрытым переломом левой бедренной кости, которые сопровождались развитием травматического шока и внутреннего кровотечения.

Начну с самого начала.
Эта трагичная ситуация произошла в краснодарской семье еще в 2018 году. Тогда Олег и Лилия Кисилевы готовились второй раз стать родителями. Ребеночка должны были звать Миша. Но малыш прожил менее суток.

21 сентября 2018 года на 33-34 неделе беременности у Лилии отошли воды. Ни для кого не было секретом, что роды будут преждевременные. Будущие родители к этому готовились.

Далее - роддом №5 Краснодара, оформление, которое длилось более 40 минут, УЗИ, анализы. Первичный осмотр Лилии провел врач ГБУЗ ККБ №2 Перинатального центра Краснодара Карен Барсегян.. Женщине сказали - "малыш «идет» ножками вперед и необходимо делать кесарево".

Лилия рассказывала- "Когда я пришла в сознание, мне сказали, что мой ребенок находится в тяжелейшем состоянии. Я не понимала, что с моим мальчиком. На следующий день мне сказали, что малыш умер. Мне показали его синенькое тельце. Неонотолог рассказал родителям, что их ребенка достали уже практически мертвым".

Родители были уверены в том, что в смерти их ребенка виноваты врачи и обратились к руководству больницы с целью досудебного урегулирования. А также обращались в Минздрав края, ФОМС и в Росздравнадзор края с требованием разобраться и наказать виновных. Но руководство больницы никак должно не отреагировало!!  И все остальные краевые службы ответили, что нарушений в оказании медицинской помощи не выявлено.
Тогда родители умершего ребенка обратились за помощью в Следственный Комитет РФ.
Все это время СК проводил расследование, но все упиралось в отсутствие Судебно-Медицинской Экспертизы (СМЭ).

- СК отправил все материалы на СМЭ в феврале 2019 года, шли месяцы, но заключения мы так и не получали, только отписки и переносы сроков. - Было очевидно, что экспертиза затягивается.  Мы записались и попали на личный прием в Москву к Председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

После визита к главе  ведомства экспертиза была получена в кратчайшие сроки в феврале 2020 года. И то, что там было написано, просто шокировало.
- Смерть новорожденного наступила в результате сочетания тупой травмы живота приведшей к образованию обширной гематомы с разрывами капсулы печени, а так же закрытым переломом левой бедренной кости, которые сопровождались развитием травматического шока и внутреннего кровотечения.
 
Ребенка раздавили и поломали во время родов. Травмы, которые были причинены ему при родах, не оставили ему шансов на жизнь.

В марте Следственный комитет передал уголовное дело на утверждение обвинения в прокуратуру Краснодарского края с обвинением врачей: акушера-гинеколога, принимавшего роды, Карена Ваняевича Барсегяна и бывшего главврача роддома Нефедовой Ольги Владимировны, которая была дежурной смены в день родов.
фото с архива семьимогилка ребенказаключение смэобвинительноеНа данный момент прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении врачей. Карену Ваняевичу вменяют две статьи: ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ч.1 ст. 292 УК РФ - «Служебный подлог».
Ольгу Нефедову обвиняют по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность». Сейчас же родители Миши ждут суда.
Комментариев (0)
Добавить комментарий