http://www.ВрачиУбилиМаму.рф
Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Только после вмешательства Бастрыкина дело о смерти малыша удалось довести до суда

28.09.2020 Владимир Чернобай
Смерть новорожденного наступила в результате сочетания тупой травмы живота приведшей к образованию обширной гематомы с разрывами капсулы печени, а так же закрытым переломом левой бедренной кости, которые сопровождались развитием травматического шока и внутреннего кровотечения.

Начну с самого начала.
Эта трагичная ситуация произошла в краснодарской семье еще в 2018 году. Тогда Олег и Лилия Кисилевы готовились второй раз стать родителями. Ребеночка должны были звать Миша. Но малыш прожил менее суток.

21 сентября 2018 года на 33-34 неделе беременности у Лилии отошли воды. Ни для кого не было секретом, что роды будут преждевременные. Будущие родители к этому готовились.

Далее - роддом №5 Краснодара, оформление, которое длилось более 40 минут, УЗИ, анализы. Первичный осмотр Лилии провел врач ГБУЗ ККБ №2 Перинатального центра Краснодара Карен Барсегян.. Женщине сказали - "малыш «идет» ножками вперед и необходимо делать кесарево".

Лилия рассказывала- "Когда я пришла в сознание, мне сказали, что мой ребенок находится в тяжелейшем состоянии. Я не понимала, что с моим мальчиком. На следующий день мне сказали, что малыш умер. Мне показали его синенькое тельце. Неонотолог рассказал родителям, что их ребенка достали уже практически мертвым".

Родители были уверены в том, что в смерти их ребенка виноваты врачи и обратились к руководству больницы с целью досудебного урегулирования. А также обращались в Минздрав края, ФОМС и в Росздравнадзор края с требованием разобраться и наказать виновных. Но руководство больницы никак должно не отреагировало!!  И все остальные краевые службы ответили, что нарушений в оказании медицинской помощи не выявлено.
Тогда родители умершего ребенка обратились за помощью в Следственный Комитет РФ.
Все это время СК проводил расследование, но все упиралось в отсутствие Судебно-Медицинской Экспертизы (СМЭ).

- СК отправил все материалы на СМЭ в феврале 2019 года, шли месяцы, но заключения мы так и не получали, только отписки и переносы сроков. - Было очевидно, что экспертиза затягивается.  Мы записались и попали на личный прием в Москву к Председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

После визита к главе  ведомства экспертиза была получена в кратчайшие сроки в феврале 2020 года. И то, что там было написано, просто шокировало.
- Смерть новорожденного наступила в результате сочетания тупой травмы живота приведшей к образованию обширной гематомы с разрывами капсулы печени, а так же закрытым переломом левой бедренной кости, которые сопровождались развитием травматического шока и внутреннего кровотечения.
 
Ребенка раздавили и поломали во время родов. Травмы, которые были причинены ему при родах, не оставили ему шансов на жизнь.

В марте Следственный комитет передал уголовное дело на утверждение обвинения в прокуратуру Краснодарского края с обвинением врачей: акушера-гинеколога, принимавшего роды, Карена Ваняевича Барсегяна и бывшего главврача роддома Нефедовой Ольги Владимировны, которая была дежурной смены в день родов.
фото с архива семьимогилка ребенказаключение смэобвинительноеНа данный момент прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении врачей. Карену Ваняевичу вменяют две статьи: ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ч.1 ст. 292 УК РФ - «Служебный подлог».
Ольгу Нефедову обвиняют по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ч.1 ст.293 УК РФ «Халатность». Сейчас же родители Миши ждут суда.
Комментариев (0)
Добавить комментарий