Что не смогли сфальсифицировать эксперты, фальсифируют следователи Следственного комитета Саратова
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

Случай из адвокатской практики "врач вскрыл себе вены в следственном изоляторе. Скорее всего его заказали"

27.09.2020 Владимир Чернобай
Хочу рассказать случай из моей адвокатской практики, произошедший в далеком 2008 году.

Врач Владимир Пелипенко, осужденный по "делу Сони Куливец" к 11 месяцам колонии-поселения, умер в следственном изоляторе города Краснодара. Он вскрыл себе вены. Я думаю, его просто "заказали". Врач Пелипенко был приговорен к 11 месяцам колонии-поселения по делу грудной девочки Сони Куливец, которой в результате медицинской ошибки ампутировали руку.

Случай с ребенком произошел в 2006 году, когда 31 декабря 2006 года в краевую детскую инфекционную больницу Краснодара доставили двухмесячную малышку Соню Куливец.
Ребенок поступил с диагнозом "коклюш". После неудачного введения катетера у девочки начался тромбоз артерии правого предплечья. Родителям ребенка о возникших осложнениях врачи ничего не сообщили. Срочная операция, которая помогла бы сохранить ребенку руку, проведена не была.
Только 2 января, когда пальцы руки у младенца начали чернеть вследствие гангрены, девочку перевели в детскую краевую клиническую больницу с диагнозом "глубокий тромбоз плечевой артерии правой руки". Врачи пытались спасти хотя бы часть конечности, но время было упущено.
После безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации. Уголовное дело было возбуждено в отношении двух медицинских работников: 50-летнего врача анестезиолога-реаниматолога детской инфекционной больницы Владимира Пелипенко и 36-летней медсестры Елены Сеничевой. Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 118 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
19 ноября 2007 года Пелипенко и Сеничеву приговорили к году лишения свободы в колонии-поселении каждому. Кроме того, суд лишил осужденных права заниматься медицинской практикой.
убиный врачсоня без ручкиОт редакции: Адвокат недоумевает, почему Пелипенко поместили в СИЗО, ведь он был приговорен к колонии-поселению, следствие в отношении него было закончено. Что осужденный доктор делал в камере?
Далее, любому медику известно, что просто так перерезать себе вены и умереть от кровопотери невозможно. Перерезаны были не артерии, а всего лишь вены, и всего лишь на предплечье. Это не говоря о том, что такой опытный врач, как Пилипенко, если бы выбрал себе смерть сам, проделал бы все иначе.
Особенно настораживает, что представитель СК РФ утвержадет, что "самоубийца не давал врачам СИЗО оказать ему медицинскую помощь, в результате скончался". Человек, умирающий от потери крови, оказал сопротивление и из него вытекла оставшаяся кровь?!!
Очень похоже, что доктору "помогли" уйти из жизни. И это понятно - ребенок остался без руки, обязательно должен быть виноватый.
Комментариев (2)
Добавить комментарий
avatar
Олесь28 сентября 2020, 00:09
Точно нехер было скрывать косяк, а надо было лечить!!!
avatar
Иван Денисов27 сентября 2020, 20:38
Из-за 11 месяцев поселения никто не будет резать вены. Просто врача убили — тем более в 2006 — наверное цены на убийства были небольшие. Мужика жалко конечно. Но а зачем было скрывать свою халатность? отвезли бы на операцию и все исправили… но не на тех нарвались.