Как у поэтессы Олеси Стремковской врачи игнорировали рак
Если Вам известен случай ошибки или Вы сами стали жертвой. Напишите на сайте или сообщите нам.

В Чечне похитили и до смерти избили известного хирурга, который провел неудачную операцию

Известный в Чечне хирург Салах Дагаев провел операцию, которая закончилась неудачно, его пациентка умерла прямо на операционном столе. Хирург был похищен неизвестными людьми в масках и избит до смерти.
Салах Дагаев второй слева. На награждении общественными наградами от омбудсмена по правам человека в Чечне.
23 сентября тело хирурга выдали родным и пригрозили им наказанием, если случившееся будет предано огласке. Родных заставили назвать инфаркт в качестве официальной причины смерти Дагаева.
Похоронили Салаха Дагаева 24 сентября в селе Гойты.
Его брат Заурбек рассказывает: - "Салах жил в Грозном. Ну и вся его семья живет там. А здесь, в Гойтах их родовое кладбище. Сюда, в отчий дом, где живет его брат, и привезли тело, здесь его обмывали, готовили к погребению, как положено по нашим обычаям. От этих людей, и стало известно, чт...
В Чечне похитили и до смерти избили известного хирурга, который провел неудачную операцию

Молодая женщина умерла после родов

Молодая 22-летняя женщина Кристина из Белореченска Краснодарского края умерла после родов. Врачи сказали: тромб оторвался, но отказываются выдавать документы. Анонимно сотрудники больницы говорят, что причина смерти - кровопотеря.
Сестра погибшей Лаура Тарабрина рассказывает:
- "В 8 утра 11 июля 2020 года у Кристины начались схватки, в 9 часов отошли воды. Женщину повезли в поселок Тульский, там нам отказали принимать, сославшись на карантин. В Майкопе тоже отказали.
В итоге в 13.00 Кристину привезли в Белореченскую ЦРБ.
Спустя 3 часа было принято решение сделать кесарево (плод был крупный, 3600 граммов).
В 17.00 того же дня Кристину прооперировали, в 20.18 она последний раз разговаривала с мужем по телефону. Речь у нее была какая-то несвязная, мы решили, что это после наркоза...
Дома начали уже отмечать рождение девочки. А в 2 часа...
Молодая женщина умерла после родов

-"Марьям, читать надо лучше". Или как умерщвили малыша, но всем плевать

Из-за прямой врачебной халатнности умер малыш. Но никто не был наказан.
Приводим рассказ бабушки погибшего Андрюши Давыдова Светлана Владимировна и его мамы Алины:
Кошмар для семьи Давыдовых начался 21 октября 2019 года: воспитательница позвонила из сада и сказала, что Андрея вырвало. Мама Алина тут же примчалась и забрала сына домой.
- "До среды Андрюша оставался дома. Температура поднималась до 37,5 только в первый день. Были небольшие расстройства в пищеварении. Но аппетит не пропал, Андрюша был бодрый.  А в среду вечером, после того, как он съел банан, его почему-то опять вырвало. Мы решили перестраховаться и вызвали скорую. Приехавшие врачи ворчали, зачем беспокоите понапрасну. С ребенком все в порядке, нет ни острого состояния, ни температуры, «обращайтесь к районному педиатру».
Но мама все же настояла, чтобы их отвезли в ...
-"Марьям, читать надо лучше". Или как умерщвили малыша, но всем плевать

Так лечили, что ребенок умер

Здравствуйте, в декабре 2020 года от коронавируса умерла моя 2 летняя малышка, от коронавируса, которым нас заразили в больнице.... Берегите своих детей!!!
И я добиваюсь того, чтобы виновные в смерти ребенка, ответили , за то что натворили.. 9 октября я заметила, что ребенок странно дышит. Вызвала платного педиатра.
Педиатр осмотрела дочку, и сказала, что у ребенка мононуклеоз и что нужно вызывать скорую и ложиться в больницу срочно в больницу.
Вызвали скорую, и нам сказали, что мест в больницах Кирова нет, и нужно ехать в Кирово- Чепецк.
Врач приёмного покоя, сказал, что места есть, только в боксе с людьми больными пневмониями, любыми.... На нашу просьбу перевести нас в другое место сказал, если где то место будет переведут нас. Положили нас в бокс , со взрослыми сильно кашляющими женщинами...
У доченьки были увеличены лимфоузлы....
Так лечили, что ребенок умер

"Какое будет состояние ребенка, им неважно. Мне стало безумно страшно"

Лера про свои роды в 2020 году, в печально известном роддоме № 27 г. Москвы. (Городская клиническая больница им. С.И. Спасокукоцкого) в котором пострадали десятки женщин и детей. Многие дети стали инвалидами при Сармосян)
Городская клиническая больница им. С.И. Спасокукоцкого. Бывший роддом №27 переименован после зверств Марины Сармосян)
Моя первая беременность была замершей. И вторую беременность я очень ждала. Хотела рожать с доулой и из-за этого пошла на курсы подготовки к родам. Они были нацелены на естественное ведение беременности и родов. Там нам рассказали про вред ненужных медицинских вмешательств. Я хотела родить максимально естественно, без эпидуральной анестезии и прочего.
Я очень боялась насилия в родах, потому что когда моя старшая сестра рожала своего первого ребенка, акушерка била ее по ногам.
С ней очень грубо обр...
"Какое будет состояние ребенка, им неважно. Мне стало безумно страшно"

... как будто тебя насилуют десятью острыми железными предметами

Роды Анны в 2019 года в роддоме при ГКБ № 24 в Москве.
Этот роддом позиционируется как адепт ведения мягких родов, имеет международный статус «больницы, доброжелательной к ребенку», внедряет раннее прикладывание к груди, партнерские роды, отсутствие нежелательных вмешательств. Все это обнадеживало и внушало мне доверие.
Предварительный ознакомительный тур в роддом сильно сбил меня с толку и произвел, как я теперь понимаю, необоснованно благоприятное впечатление.
В родах по ОМС все это хорошее отношение персонала обернулось равнодушием, халатностью и грубостью.
Мы приехали в этот роддом ночью после отошедших вод. У нас с собой были все необходимые документы, которые требовал роддом, в том числе разрешение заведующего на партнерские роды.
Нас с мужем разлучили в приемном отделении, и он должен был присоединиться к родам позднее, по...
... как будто тебя насилуют десятью острыми железными предметами

В роддомах работают люди, которые не на своем месте и ненавидят женщин. Женщины ненавидят женщин

Настя рассказывает про свои роды в Туле в 2019 году.
-"Это были мои вторые роды, первые были 20 лет назад. И тогда сын умер после рождения. И сами роды, и последующая смерть ребенка были для меня адом. Я долго восстанавливала тело и психику. Детей не хотела после этого очень долго.
Но в 39 лет я снова забеременела желанным ребенком. Я сразу решила, что не пойду в бесплатную женскую консультацию, где врачи запугивают женщин, и не буду рожать в роддоме.
Я прекрасно помнила пыточные процедуры во время первых родов.
Я очень тщательно готовилась к родам. Много читала, смотрела и слушала. Моя беременность была прекрасной, без давления врачей и ненужных обследований.
Родить дома, как планировалось, мне не удалось: у мужа был выходной, и он настоял на роддоме. Но все схватки я продышала и честно пережила дома, чему несказанно счастлива. ...
В роддомах работают люди, которые не на своем месте и ненавидят женщин. Женщины ненавидят женщин

Как черная "врачебная мафия" отнимает жизни у онкобольных

По материалам "Новой Газеты" про хищения жизненно необходимых лекарств и черные схемы обогащения в здравоохранении.
Эта история началась в 2015 году, сразу после того, как российская биотехнологическая компания «Биокад» создала первый в России препарат на основе моноклональных антител — «Ацеллбию» (д.в. — ритуксимаб).
Это один из самых эффективных препаратов для химиотерапии при некоторых видах рака. В Европе под брендом «Мабтера» его производит компания Hoffman-La Roche.
В 2016 году патент на ритуксимаб истекал, и биотехнологические фирмы по всему миру начали производить дженерики. Сделал дженерик и «Биокад».
Тогда же 30 ноября 2015 года правительство издало постановление о том, что если у препарата из перечня ЖВНЛП есть иностранный оригинал и отечественный п...
Как черная "врачебная мафия" отнимает жизни у онкобольных

Татьяна рассказывает о своих родах в роддоме при ГКБ № 29 Москва

Татьяна, 35 лет рассказывает о своих родах в роддоме при ГКБ № 29, Москва
Моя беременность протекала отлично, я чувствовала себя хорошо и готовилась к родам. Побывав на дне открытых дверей, я влюбилась в атмосферу 29-го роддома в Москве. Приветливые лица акушерок, красивые родовые палаты, передовое оборудование.
Я решила не заключать контракт и рожать по ОМС. Никаких проблем со здоровьем ни у меня, ни у моего ребенка не было — и никакого особого отношения мне не требовалось.
Когда отошли воды, мы приехали в роддом. С самого начала все было хорошо. Меня встретили, оформили документы, объяснили тактику ведения родов. Когда начались интенсивные схватки, меня перевели в родовую палату.
Появилась врач, и тут начался мой личный ад. Она грубо осмотрела меня, причинив ужасную боль. Я вскрикнула, из меня хлынула кровь. Отругав меня за несд...
Татьяна рассказывает о своих родах в роддоме при ГКБ № 29 Москва

Я выношу эти тазы с кровью. Один за другим. А мне врачи отвечают, что всё под контролем

70-летняя Галина Мохина приехала в Екатеринбург за внуком, чтобы вместе с ним ехать в Сочи, где жила сама.
– Вот мама на дне рождения, улыбается. По словам дочери Юлии, её мама каждое лето забирала младшего внука на летние каникулы к себе, на юг.
У мамы были полипы в носу. Она обычно их у себя в Сочи удаляла. Даже без анестезии. А тут я ей говорю, что с маленьким ребёнком за заботами на себя время опять не найдёшь. И записала её в "Доктор Плюс", чтобы, пока она здесь, всё пролечить и с наркозом.
Мама с дочкой сходили на приём в клинику на Куйбышева, 10. Врач дал время на подготовку: прописал пройти обследования, сдать анализы и пропить таблетки. 14 апреля, Юлия с мамой приехали на операцию.
У мамы подскочило артериальное давление до 200 мм рт. ст. В таком состоянии операцию нельзя было ...
Я выношу эти тазы с кровью. Один за другим. А мне врачи отвечают, что всё под контролем

Маликат умерла в больнице и умерли двое её не родившихся детей

В Дагестане 29-летняя девушка умерла в роддоме вместе с двумя нерожденными детьми. Родственники в смерти молодой женщины обвиняют врачей.
Дядя погибшей рассказывает:
– "Маликат уложили в больницу 19 ноября. Обследование при поступлении показало нормальное состояние самой матери и двоих её детей.
Но 22 ноября ей стало плохо после лекарственных капельниц, о чем она сообщила персоналу. Врачи это оставили это без внимания. Соседка по палате тоже сообщала, что Маликат лежит в полусознательном состоянии и что ей плохо."
Родственники подняли тревогу, когда Маликат перестала брать трубку. Мать женщины позвонила врачу, на что получила ответ, что всё хорошо.
Было упущено драгоценное время и пока все опомнились прошло 3-4 часа.
По словам дяди погибшей, к этому моменту один из двойняшек уже умер в утробе матери. А второй...
Маликат умерла в больнице и умерли двое её не родившихся детей

А потом: реанимация, ИВЛ, гипотермия и диагноз - ДЦП

Эту историю рассказала 36-летняя Наталья Тарасова.
Она забеременела с помощью ЭКО. На полторы недели раньше срока, у нее отошли воды, но схватки не начинались. УЗИ показало обвитие плода пуповиной. Все это было показаниями для проведения кесарева сечения, но его не сделали.
С момента полного открытия шейки матки до родов прошло несколько часов. Несколько часов мучений и незаслуженных унижений.
Далее начались судороги в ногах.
Таталья сказала доктору , что у неё ногу свело, а доктор Михаил Рязанцев веселился: «Группа такая есть — «Ногу свело».
Осмотрев меня, он сказал, чтобы я расслабилась: «Напрягать там будешь в другой ситуации». Это было так противно сказано!.. Самая мерзкая шутка, за которую хотелось дать пощечину"
После десяти вечера акушерки начали ныть, когда же я рожу, что со мной всю ночь сидеть они не будут, что ребенку уже...
А потом: реанимация, ИВЛ, гипотермия и диагноз - ДЦП

Очередное ДЦП ребенка и циничная фальсификация со стороны врачей

У Екатерины Бурлаковой в 40-м роддоме города Москвы сын родился с тяжелейшим ДЦП, в этом она и её муж винят медиков.
А дальше как обычно ложь и извращение фактов от безнаказанности со стороны медиков.
Екатерина Бурлакова рассказывает:
-"Я состояла на учете в женской консультации с восьмой недели беременности. Регулярно сдавала все анализы, ходила на УЗИ. Беременность проходила замечательно.
19 февраля я получила направление на партнерские роды. Шла 41-я неделя, но схватки не начинались. Врачи решили стимулировать роды катетером Фолея и препаратом «Мифепристон», которые применяются в таких случаях.
До утра никто из медиков ко мне не подходил.
Вечером 23 февраля у меня отошли светлые, прозрачные воды. Мне поставили КТГ, и до утра никто из медиков ко мне не подходил.
В 11 часов в палату пришли врачи Джамиля Сарахова и Елена Коро...
Очередное ДЦП ребенка и циничная фальсификация со стороны врачей

.... нет слов

Заслуженный работник культуры Надежда Шведова из Калуги умерла от ковида и не оказания мед. помощи. Так считают её родственники.
Её дочь рассказывает:
Бороться с болезнью, которая проявилась у мамы в начале октября, нам пришлось всем вместе. Несмотря на то, что все симптомы говорили, что у мамы COVID-19, помощи на протяжении 10 дней она не могла получить..
Лишь 15 октября сделали рентген, но результаты обещали через четыре дня. Потому мы за свой счёт повезли маму в Обнинск.
Там ей сделали компьютерную томографию, которая показала — поражено от 50 до 75% лёгких. Тем не менее даже с этими результатами на руках маму не хотели госпитализировать.
«В понедельник ей стало совсем плохо. Вызвали скорую утром. Вечером вместо скорой пришёл врач из поликлиники,.
Маме отказался дать направление на госпитализацию, даже смотреть её не захотел....
.... нет слов

В тот вечер она уже попрощалась с близкими, попросила прощения и поблагодарила меня за год жизни, который мы боролись с системой

К нам в редакцию обратился Иван Карагодин и рассказал о чудовищном случае с его сестрой, которая умерла от рака.
Просим поделиться этой ужасной историей. Это может случиться скаждым.
— "В прошлом году сестра почувствовала, что у нее не проходит пища. Мы ездили по врачам, однако никто не ставил точного диагноза. Марине назначили КТ, сделали около 10 биопсий.
Медики успокаивали нас фразой: «Не переживайте, рака нет». Но к июлю прошлого года она резко похудела, и я потребовал ее госпитализации в отделение гастроэнтерологии больницы № 25.
Там ей сделали рентген, по результатам которого срочно направили в онкоцентр. Но там нас «футболили» еще полгода — за это время у сестры пошли метастазы."
Спустя несколько месяцев 45-летнюю пациентку из хутора Нижнеосиновский Суровикинского района положи...
В тот вечер она уже попрощалась с близкими, попросила прощения и поблагодарила меня за год жизни, который мы боролись с системой